Главу волгоградского Росимущества поймали на взятке в 12 миллионов рублей

Главу волгоградского Росимущества поймали на взятке в 12 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия

В Волгограде исполняющий обязанности главы территориального управления Росимущества задержан с поличным при получении взятки, эквивалентной 12 миллионам рублей. Об этом 14 декабря сообщает ГУВД Волгограда.

Следствие установило, что чиновник вымогал у собственников здания волгоградского Центрального универмага в общей сложности 20 миллионов рублей. За эти деньги госслужащий обещал помочь в урегулировании вопросов, связанных с передачей универмага в собственность государства.

По сведениям газеты "Комсомольская правда", задержанного чиновника зовут Игорь Сафонов. На сайте регионального Росимущества он указан как замруководителя управления, отвечающий за вопросы приватизации, а также реализации имущества, обращенного в собственность государства.

Из материалов дела также следует, что задержанный вступил в сговор с замначальника отдела одной из консалтинговых фирм региона. Чиновник требовал оформить в собственность пособника, который также задержан, помещения трех этажей универмага оценочной стоимостью более 70 миллионов рублей.

По сведениям ИТАР-ТАСС, в ноябре Президиум Волгоградского областного суда признал здание Волгоградского ЦУМа федеральной собственностью. Решающим аргументом в пользу последнего решения суда стало признание ЦУМа памятником истории: в январе 1942 года в подвале этого здания был пленен командующий немецкой группировкой войск под Сталинградом генерал-фельдмаршал Паулюс.

До этого момента состоялся ряд слушаний, на которых собственники ЦУМа - родственники бывшего директора Валерия Кривцова - пытались доказать законность приватизации магазина в 1994 году. В пресс-службе ГУВД "Комсомольской правде" рассказали, что Сафонов обещал собственникам ЦУМа затянуть процесс перерегистрации здания в госсобственность, чтобы они могли и дальше получать деньги за сдачу в аренду торговых площадей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2701-02-2011
 
 
Ольга
Так что же на сегодняшний день? Какая ситуация? Отпустили?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире