Nissan и Mitsubishi обменяются моделями

Nissan и Mitsubishi обменяются моделями

В стране и миреНаука и техника

Японские автопроизводители Nissan и Mitsubishi Motors во вторник, 14 декабря, анонсировали соглашение по расширению сотрудничества в области выпуска автомобилей, сообщает AP. Договор предполагает создание совместного предприятия в Японии по сборке компактных машин и более интенсивный обмен моделями, которые каждая из компаний сможет продавать под собственным брендом.

Компания Nissan планирует выпускать и поставлять фирме Mitsubishi компактвэн, который последняя будет реализовывать на японском рынке под собственной маркой. А Mitsubishi, в свою очередь, намерена предоставить "Ниссану" внедорожник, который будет им продаваться на Ближнем Востоке. Какими именно моделями планируют обменяться автопроизводители пока не уточняется.

Помимо этого, Nissan рассчитывает перенести производство пикапа Navara на завод Mitsubishi в Таиланде. Также руководитель "Ниссана" Карлос Гон не исключил возможности, сотрудничества двух автопроизводителей в области разработки нового пикапа. "В мировой автоиндустрии взаимодействие двух компаний в определенных проектах постепенно становится обычной практикой", - добавил Гон.

Новое совместное предприятие, в котором Nissan и Mitsubishi будут иметь по 50 процентов акций, будет основано в следующем году, а выпуск нового мини-кара начнется через два года. Автомобиль получит двигатель объемом не более 660 кубических сантиметров, а его габаритная длина не превысит 3,4 метра. Как отметил Гон, в будущем подобные машины станут популярны не только на местном рынке, но в других странах, так как спрос на доступные модели постоянно увеличивается.

Mitsubishi и Nissan сотрудничают с 2003 года, в основном в области выпуска мини-каров с 660-кубовыми моторами, которые продаются в Японии под брендом "Ниссана".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире