Борис Грызлов пообещал решить проблему очередей в детские сады

Борис Грызлов пообещал решить проблему очередей в детские сады

В стране и миреВ мире
Задача ликвидации очередей в детские сады абсолютно решаема и "она будет решена силами партии "Единая Россия" во взаимодействии с органами власти разного уровня и общественными организациями". Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он напомнил, что партия уже приступила к реализации нового партийного проекта "Детские сады - детям".

"Мы уже добились пересмотра прежних СанПиНов, что открыло путь к созданию частных, в том числе семейных детских садов. Во многих регионах уже идет процесс возвращения детских садов тем, для кого они строились", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Грызлова, после Послания президента Федеральному Собранию круг направлений проекта будет расширен и дополнен программами не только реконструкции существующих, но и строительства новых детских садов. Представители руководящих органов "Единой России" собрались сегодня, чтобы обсудить Послание президента РФ Федеральному Собранию и выработать конкретные меры партии по его реализации.

Грызлов напомнил, что президент высказался за скорейшее принятие закона, который исключил бы из налогооблагаемого дохода семьи средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций. "Мы сделаем это, - заверил Грызлов. - Законопроект должен быть внесен до 1 февраля 2011 года и будет рассмотрен нами в приоритетном порядке". Что касается предложений президента в плане финансового стимулирования общественно важной деятельности институтов гражданского общества, некоммерческих организаций и благотворительных организаций, то здесь "еще предстоит не простая работа", - сказал Грызлов.

 Затронув поднятую президентом тему "брошенных детей", спикер Госдумы отметил, что в этой проблеме помимо материальной стороны важна моральная". "К сожалению, в Моральный кодекс нельзя также оперативно внести изменения, как в Налоговый кодекс", - отметил он.

Грызлов убежден, что нужны новые программы, стимулирующие воспитание детей в семье. По его мнению, в ближайшее время эта проблема сохранится, но "надо ставить для себя ориентиры, чтобы сами масштабы этого явления сокращались".

Грызлов попросил партийцев обратить также особое внимание на поручение президента обеспечить создание попечительских советов в домах ребенка и детских домах. "Считаю, что "Единая Россия" может предать этой задаче общенациональный масштаб, привлечь общественность к участию в этой необходимой работе", - заключил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире