Московские врачи пожаловались мэру на Управление здравоохранения ЮАО

Московские врачи пожаловались мэру на Управление здравоохранения ЮАО

В стране и миреВ стране
Медработники московского района Братеево обратились к мэру города Сергею Собянину с просьбой сохранить за ними предоставленное жилье, как это было обещано при устройстве на работу.

Как говорится в обращении, в 1998 и 1999 году врачи получили по договору субаренды квартиры в районе Братеево согласно московской программе внеочередного предоставления жилья врачам и учителям, работающим в районах массовой застройки. При трудоустройстве в Управлении здравоохранения и профкоме медработников ЮАО их заверили, что спустя пять (для москвичей) или десять (для очередников из Подмосковья) лет эти квартиры будут закреплены за ними по договорам социального найма.

Принимая эти условия, медработники должны были выписаться из своего жилья и прописаться в новом.

Через пять лет все договоры субаренды продлили из опасения, что врачи уволятся из поликлиник. В 2009 году эти договоры истекли, и медработники, "отработавшие 10 и более лет в государственных учреждениях здравоохранения города и являющихся очередниками на улучшение жилищных условий", попытались заключить обещанные договоры социального найма или купли-продажи с рассрочкой платежа.

Однако вместо этого им предложили договоры служебного найма с Управлением здравоохранения ЮАО "для временного проживания на период трудовых отношений". В соответствии с ним, при увольнении или смерти нанимателя его семья будет выселена из квартиры.

Нагатинский районный суд и Мосгорсуд не поддержали медработников из-за того, что "отсутствует письменное ходатайство Департамента здравоохранения Москвы. (то есть организации, которая предоставляла спорное арендное жилье)". При этом такой организацией является Управление здравоохранения ЮАО, а Закон города Москвы от 27 января 2010 года №2 об основах жилищной политики вообще не предусматривает никаких ходатайств. Кроме того, врачи ссылаются на Постановление Правительства города Москвы от 23 января 2007 года №24-ПП и Приказ руководителя Департамента здравоохранения от 23.07.2007 года №330.

Прося у мэра защиты своих прав, медработники также напомнили, что их профессия "подразумевает принятие своевременных и очень ответственных решений, от которых зависит здоровье, а часто и жизнь пациентов". К числу факторов, влияющих на принятие таких решений, по словам врачей, "добавился еще один мощный, дестабилизирующий: мы [медрабоники – ред.] вынуждены постоянно думать, тревожиться и отвлекаться на решение своей жилищной проблемы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире