Адвокат Ходорковского подаст в суд на Путина за фразу про вора

Адвокат Ходорковского подаст в суд на Путина за фразу про вора

В стране и миреПроисшествия
Адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с высказываниями премьер-министра ФР Владимира Путина.

Как сообщает Reuters, защита экс-главы ЮКОСа недовольна фразой "вор должен сидеть в тюрьме", которую Путин употребил во время сегодняшней прямой линии. Москаленко считает, что это нарушение презумпции невиновности.

"Если бы было непрямое воздействие на суд, тогда было бы трудно его доказывать. Сейчас его доказывать легко. Так же, как и политическую мотивированность преследования теперь доказывать легко", - сказала Москаленко.

На вопрос, станут ли высказывания Путина предметом для обращения в Европейский суд по правам человека, адвокат сказала: "Безусловно. Для этого даже не надо ждать приговора. Потому что нарушение презумпции невиновности было независимо от того, что решит суд. Хотя теперь понятно, что суд зависим в принятии своего решения".

Она отметила, что, с ее точки зрения, это грубое нарушения международных стандартов. "Я считаю ,что и российские стандарты этого тоже не позволяют", - добавила Москаленко.

Напомним, сегодня Владимиру Путину был задан вопрос об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском."Я уже высказывался много раз на этот счет, если вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать: я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Путин, подчеркнув, что преступления Ходорковского доказаны в суде.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 4

Комментарии /4

11:3017-12-2010
 
 
Читатель
два вора схлестнулись

11:3217-12-2010
 
 
Читатель
Если он считает Ходора законченным вором( что не исключено), то кто тогда он сам и где должен сидеть?Хотя про себя он мог добавить...не пойман не вор...но думается это дело времени, шило в мешке не утаишь, даже если этот мешок КГБешный...

13:0317-12-2010
 
 
он на всю страну заявил, что у него власть и деньги, что ему еще нужно, только молчаливые рабы.

13:4117-12-2010
 
 
Читатель
Не пойман - не вор - ха-ха, точно, это про Путлера! Вы же видели, как он занервничал, когда про Ходора спросили Ходор - его главная фобия. Удивляюсь, как он еще жив, когда Путлер его ненавидит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире