В.Зубков попросил Ю.Чайку разобраться в убийстве цыплят

В.Зубков попросил Ю.Чайку разобраться в убийстве цыплят

В стране и миреПроисшествия
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в ситуации на птицефабрике "Красная поляна" Курской области, работники которой приступили к массовому уничтожению птицы.

Кроме того, выяснить причины происшествия было поручено губернатору Курской области Александру Михайлову.

Обращение директора птицефабрики Владимира Буткеева к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину 15 декабря разместил в своем блоге и на сайте YouTube пресс-секретарь предприятия Дмитрий Носков. В своем ЖЖ он пишет, что на данный момент уничтожено более 1 млн голов птицы, на очереди – еще 3 миллиона.

Работники предприятия заявляют, что из-за налоговой задолженности в размере 3 млн рублей птицефабрику решили уничтожить местные власти. Они рассказали, что фабрику замучали "бесконечные проверки прокуратуры, налоговой, милиции, инспекции по труду и т.д.". По их словам, по любому случаю "Красная поляна" подвергается многотысячным штрафам, судебным разбирательствам и "омоновским наездам".

Сотрудники фабрики также утверждают, что в отношении сельскохозяйственного предприятия была незаконно введена процедура конкурсного производства, а 19 октября арбитражный суд Курской области принял решение о банкротстве компании. "Не последнюю роль в этом сыграло официальное письмо председателя правительства Курской области Зубарева А.С.", – говорится в заявлении работников.

"На наши обращения в адрес губернатора области Михайлова А.С. от 8 и 13 декабря не было никакой позитивной реакции. Все это привело к тому, что с 10 декабря мы вынуждены утилизировать более миллиона голов птицы и фактически приступить к остановке предприятия. Без работы остаются тысячи людей", – пишут они.

Администрация Курской области очень жестко отреагировала на письмо сотрудников птицефабрики. В частности, сайт губернатора сообщал, что "варварское уничтожение цыплят – это показательная акция и попытка уйти от ответственности". По мнению чиновников, утилизация птицы была направлена на то, чтобы "всколыхнуть общественное мнение и попытаться остановить кредиторов и правоохранительные органы, стремящихся пресечь преступную деятельность фактических хозяев данного предприятия". В настоящее время областная администрация ищет для птицефабрики потенциального покупателя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3917-12-2010
 
 
Читатель
Виновных в бочки на мороз и водой залить только тогда успокоюсь Гады Живодеры Фашисты недобитые!!!!

16:1217-12-2010
 
 
Читатель
"выяснить причины происшествия было поручено губернатору Курской области Александру Михайлову".

Ага, это примерно как если бы лисе поручили разобраться, почему из курятника пропадают куры

04:1418-12-2010
 
 
сергей
А как же статья о жестоком отношении к животным?! Телевизор еще и дети смотрят... Пока у нас есть такие уроды , которые невинную птицу из-за денег загубили, страна из задницы не вылезет . Сознание надо менять у людей, а то скоро друг друга в бочки будем выкидывать.

14:4318-12-2010
 
 
Читатель
Сознание изменится только лет через 50-70 ,а может и вообще не изменится ведь в африке и в арабских странах за века не изменилось...

15:5518-12-2010
 
 
Читатель
Я из Кемеровской обл. Везде одни и те же проблемы. Я сочувствую людям, которые останутся без работы, мне очень жаль птенчиков.Я видела по ТВ. Да во всем виновата местная власть. Фабрику в трудный момент надо поддержать,а они налогами задавили. А птичкам то, что кушать? Инспектора, милиция, налоговая у них рты побольше, а морды по шире, да и карманы подлиннее. Жаль птичек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире