"Первый канал" прекратит трансляции матчей российской премьер-лиги

"Первый канал" прекратит трансляции матчей российской премьер-лиги

В стране и миреВ стране

"Первый канал" не будет транслировать матчи российской футбольной премьер-лиги в сезоне-2011/12. Об этом заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков в чате с болельщиками на сайте "Фанат.ру". По словам Капкова, сейчас РФС ведет переговоры о трансляциях игр с ВГТРК.

Вице-президент РФС сказал, что с "Первым каналом" "бесполезно разбираться". Капков отметил, что трансляциями должна заниматься сама премьер-лига, но не уточнил, имеет ли он в виду продажу прав на показ футбола или организацию самих трансляций.

В последние годы "Первый канал" транслировал по одному матчу каждого тура чемпионата России. Права на трансляцию матчей в сезоне-2011/12 получит компания "НТВ-Плюс". Ранее сообщалось, что главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале. В сезоне-2010, кроме "Первого канала", по одному матчу в туре транслировал канал "Россия 2".

Капков также выступил в поддержку бесплатных трансляций матчей чемпионата России в интернете (официально матчи бесплатно не транслируются, однако посмотреть игры можно с помощью специальных программ, основанных на технологии p2p). Вице-президент РФС подчеркнул, что "НТВ-Плюс" "не развивает этот сегмент".

Кроме того, Капков рассказал о ситуации с подмосковным футбольным клубом "Сатурн". По словам вице-президента РФС, у команды "печальные перспективы". Капков предположил, что в сезоне-2011/12 "Сатурн" выступать в премьер-лиге не будет, и его заменит ФК "Краснодар".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире