GMC покажет в Детройте пикап для тяжелого бездорожья

GMC покажет в Детройте пикап для тяжелого бездорожья

В стране и миреНаука и техника

На январском моторшоу в Детройте компания GMC представит концептуальный пикап Sierra All Terrain HD, подготовленный для быстрого передвижения по жесткому бездорожью.

По сравнению с серийным пикапом GMC Sierra 2500HD новинка получила увеличенную до 1853 миллиметров переднюю и заднюю колею (у товарной машины 1748 и 1709 миллиметров соответственно), а также возросший 300 миллиметров дорожный просвет, что на 76 миллиметров больше, чем у "донорского" автомобиля. Сама схема подвесок осталась прежней — спереди независимая на двойных рычагах и неразрезной мост на полуэллиптических рессорах сзади.

Однако для прототипа установили специальные "внедорожные" амортизаторы Fox с выносными резервуарами и электронную систему, отсоединяющую передний стабилизатор поперечной устойчивости нажатием кнопки в салоне. По словам представителей компании GMC, подобная система позволит автомобилю легче преодолевать тяжелое бездорожье, в особенности с каменистыми поверхностями.

В движение концептуальный пикап приводится 6,6-литровым восьмицилиндровым дизельным двигателем Duramax, развивающим 397 лошадиных сил и 1037 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Allison. По данным производителя, автомобиль с такой силовой установкой может буксировать прицепы массой до семи тонн и перевозить до 1,2 тонны груза.

Помимо этого, концепт-кар GMC Sierra All Terrain HD имеет 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с внедорожными покрышками BFGoodrich KM2, а также полную защиту днища стальными листами.

Все агрегаты автомобиля, включая двигатель и трансмиссию, полностью серийные, однако американский автопроизводитель утверждает, что планов по постановке аналогичной модели на конвейер пока нет. Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что появление подобной машины в продаже вполне реально, однако заниматься ее сборкой будет не General Motors, а сторонняя фирма, например, Roush. Если версия пикапа Sierra для серьезного бездорожья все же будет выпущена, то она составит конкуренцию автомобилям Ford F-150 SVT Raptor и Dodge Ram Power Wagon.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире