ФРС попросила меньше платить банкам за использование карт

ФРС попросила меньше платить банкам за использование карт

В стране и миреЭкономика и финансы

Федеральная резервная система США предложила снизить размер выплат банкам магазинами при обслуживании дебетовых карт. Об этом пишет The Washington Post. Согласно рекомендованным правилам, с каждого платежа в пользу банков будет сниматься не более 12 центов, тогда как в прошлом году сумма составляла 44 цента.

В 2009 году данная комиссия пополнила средства банков на 16,2 миллиарда долларов.

По словам представителя ассоциации хозяйственных магазинов США Хенка Армора, данное предложение выгодно не только для ритейлеров, но и для потребителей. Торговцы утверждают, что расходы на обслуживание карт очень велики и по своему объему уступают только заработной плате сотрудников. В случае резкого сокращения выплат магазины смогут снизить цены на товары.

В то де время банкиры считают, что эффект будет обратным, поскольку банкам придется повысить стоимость своих услуг. В самом худшем сценарии ожидается, что банковские тарифы вырастут, но магазины не снизят свои цены.

Предложенный ФРС законопроект касается только дебетовых карт. Кредитные, а также государственные льготные карты в нем не указываются. Кроме того, в программу снижения комиссии не будут включены банки с активами менее 10 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире