Милиционеров посадили за попытку подкупить руководство ГУВД Москвы

Милиционеров посадили за попытку подкупить руководство ГУВД Москвы

В стране и миреПроисшествия

К одному году лишения свободы каждый приговорены два офицера милиции, которые пытались подкупить замначальника управления собственной безопасности столичного ГУВД. Как сообщается на сайте прокуратуры Москвы, полковник Вячеслав Евстифеев и майор Андрей Окунев были признаны виновными в покушении на дачу взятки.

По версии следствия, Окунев, занимавший ранее должность начальника 2-го отделения 3-го отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства ГУВД Москвы, пытался устроиться на новую работу в столичную милицию. Однако в управлении собственной безопасности отказались давать положительное заключение по его кандидатуре в связи с наличием некоего компромата на майора.

Как говорится в сообщении, Окунев обратился за помощью к Евстифееву, работающему в системе центрального аппарата МВД РФ. В течение июня и июля 2010 года оба офицера убеждали замначальника УСБ помочь им за вознаграждение. В связи с попыткой подкупа были приняты оперативные меры, и 7 июля Окунев и Евстифеев были задержаны при передаче 10 тысяч долларов сотруднику УСБ.

Обоим осужденным после отбытия срока наказания будет запрещено работать на госслужбе в течение двух лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 3

Комментарии /2

15:2919-12-2010
 
 
Гайдар
Действия этих сотрудников детская шалость по сравнению с тем, что на самом деле творят бандиты в пагонах. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу.

15:3019-12-2010
 
 
Гайдар
После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная наглая ложь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире