"Из рук в руки" прочат смену владельца

"Из рук в руки" прочат смену владельца

В стране и миреВ стране
Издательский дом "Пронто-Москва", владеющий крупнейшей в России газетой объявлений "Из рук в руки", может сменить владельца. Газета "Коммерсант" пишет, что турецкий медиахолдинг Dogan Yayin, контролирующий "Пронто-Москва", нашел шесть потенциальных покупателей на свои активы.

В число возможных покупателей активов Dogan Yayin входят американские медиакорпорации Discovery и Time Warner, немецкая RTL Group, а также инвестгруппы Apax Partners, KKR и TPG Capital.

Компания Hurriyet, газетное подразделение холдинга Dogan Yayin, контролирует 67,3 процента голландской Trader Media East (TME), которой, в свою очередь, принадлежит 100 процентов "Пронто-Москва". Это издательство выпускает газету объявлений "Из рук в руки", а также владеет изданиями о недвижимости, транспорте, работе, интернет-сайтами irr.ru, job.ru и прочими активами.

Гендиректор "Пронто-Москва" Федор Огарков заявил "Коммерсанту", что на данный момент "Пронто-Москва" или Trader Media East не находятся в процессе продажи.

Газета бесплатных объявлений "Из рук в руки" издается с 1992 года. Ее общий тираж с учетом региональных изданий составляет 1,6 миллиона экземпляров. С 2005 года объявления в полном объеме публикуются не только в самой газете, но и на официальном сайте.

Dogan Yayin является подразделением турецкого конгломерата Dogan, который начал распродажу своих активов после того, как в 2009 году ему были предъявлены налоговые претензии на сумму более 3 миллиардов долларов. Из этой суммы Dogan удалось оспорить претензии на полмиллиарда долларов. В октябре 2010 года владелец Dogan Айдин Доган продал австрийской OMV контроль в топливной компании Petrol Ofisi за 1,3 миллиарда долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире