Карпин оценил результаты жеребьевки Лиги Европы

Карпин оценил результаты жеребьевки Лиги Европы

В стране и миреСпорт
Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин назвал швейцарский "Базель", с которым спартаковцы сыграют в 1/16 финала Лиги Европы, хорошим и интересным соперником.

Об этом сообщает официальный сайт столичного клуба. По словам Карпина, недооценивать швейцарцев "непростительно".

Тренер "Спартака" подчеркнул, что об уровне "Базеля" свидетельствует победа швейцарцев над итальянской "Ромой" в групповом турнире Лиги чемпионов, а также второе место "Базеля" в текущем чемпионате страны. По словам Карпина, "перед глазами стоит" пример московского "Локомотива", который выбыл из Лиги Европы в квалификационном раунде, уступив "Лозанне", выступающей во втором швейцарском дивизионе.

"Спартак" и "Базель" попали в Лигу Европы, заняв третьи места в своих группах в Лиге чемпионов. Москвичи оказались в групповом турнире позади лондонского "Челси" и французского "Марселя", а "Базель" уступил место в плей-офф Лиги чемпионов "Роме" и мюнхенской "Баварии".

Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы прошла 17 декабря в швейцарском Ньоне. В случае победы над "Базелем" в 1/8 финала спартаковцы сыграют с бельгийским "Андерлехтом" или голландским "Аяксом".

Питерский "Зенит" в 1/16 финала встретится со швейцарским клубом "Янг Бойз", а в 1/8 финала может сыграть с казанским "Рубином", которому в первом раунде плей-офф будет противостоять голландский "Твенте". Московский ЦСКА в 1/16 финала сыграет с греческим ПАОКом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 343 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире