"Наши" заявили о раскрытии личности провокатора с Киевского вокзала

"Наши" заявили о раскрытии личности провокатора с Киевского вокзала

В стране и миреВ стране
Движение "Наши" официально опровергло причастность руководителя тамбовского отделения организации Николая Макарова к националистическим провокациям около ТЦ "Европейский" 15 декабря в Москве. Опровержение поступило в редакцию "Ленты.ру".

В приложении к пресс-релизу находятся фотографии провокатора и Макарова. Их можно также увидеть на сайте "Наших". "Просим обратить внимание на различную форму носа, а также разное расположение родинок на правой щеке и верхней губе", - говорится в заявлении. Кроме того, пресс-служба "Наших" обращает внимание на то, что "согласно правилам платформы Livejournal, публикация персональных данных Николая Макарова является нарушением пользовательского соглашения".

Также пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик в своем блоге опубликовала информацию о том, что провокатор найден. В посте Потупчик выложены скриншоты страницы "ВКонтакте" пользователя по имени Левочка Арзуманян. На момент написания новости такая страница в социальной сети действительно существует, причем на фотографии профиля изображен провокатор в черно-белом шарфе, которого задерживает ОМОН.

Ранее ряд блогеров обнаружил на фотографиях с несанкционированной акции у ТЦ "Европейский" 15 декабря провокатора, похожего на члена движения "Наши" Николая Макарова. Действия провокаторов можно наблюдать, например, на этом видео - начиная с 27-й минуты. Одна из самых больших подборок фотографий по теме опубликована у юзера turtaniat.

Ранее о причастности к националистическим акциям в Москве членов прокремлевских молодежных организаций заявлял, в частности, оппозиционный политик, член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире