"Металлоинвест" назвал объем инвестиций в разработку Удокана

"Металлоинвест" назвал объем инвестиций в разработку Удокана

В стране и миреЭкономика и финансы
Холдинг "Металлоинвест" рассчитывает привлечь в общей сложности 3,8 миллиарда долларов для освоения Удоканского месторождения меди, крупнейшего в России.

Такое заявление сделал совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов, передает "Интерфакс".

По словам Усманова, на первую очередь проекта предполагается выделить около двух миллиардов долларов. "Мы уже занимаемся разработкой месторождения целый год, и освоены достаточно серьезные средства", - добавил совладелец "Металлоинвеста.

Бизнесмен также не исключил, что к разработке Удокана могут быть привлечены новые партнеры. "Пока должны геологоразведку до конца довести. <...> А там уже будем разбираться - ничего не исключается, на определенной стадии может понадобиться", - пояснил Усманов.

"Металлоинвест" победил в конкурсе на право разработки Удокана в 2008 году в партнерстве с госкорпорацией "Ростехнологии". Год спустя холдинг полностью расплатился за месторождение, заплатив 15 миллиардов рублей. В середине декабря 2010 года глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов заявил, что разработку Удокана стороны планируют начать в 2012 году.

В "Ростехнологиях" оценивали инвестиции в месторождение в миллиард долларов. В "Металлоинвесте" заявляли, что готовы вложить в освоение участка сто миллиардов рублей.

Балансовые запасы меди на Удокане оцениваются в 19,95 миллиона тонн, а серебра - в 11,9 тысячи тонн. Разработка месторождения позволит обеспечить 15 процентов годового выпуска меди в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире