Теперь только мы

Теперь только мы

В стране и миреПолитика
«…В конце Империи преступники государственные перепутались с преступниками уголовными»

С детства я думал, что Михаил Михайлович Пришвин писал только про животных. А сейчас я знаю, что он был точным и зорким политическим аналитиком. В 1919 году он писал: «…В конце Империи преступники государственные перепутались с преступниками уголовными». И годом позже: «Коммунизм — это название государственного быта воров и разбойников». И то, и другое — про нас, про сегодняшних. Именно про всех нас. Не отделяйте себя от нашего государственного быта. Он таков, поскольку мы дозволяем ему быть таковым. Так комфортнее и проще. И не скулите, когда наши улицы захлестывает толпа. Они там, потому что мы — дома.

Мы проживаем конец Империи. Поясню свою мысль, воспользовавшись метафорой Льва Гудкова: нынешний политический режим — это продукт разложения советской империи.

Мы живем внутри разлагающегося трупа, который не похоронили. Тем более у нас есть опыт — не хоронить преступников, а сохранять их тела, окружив поклонением. Мы отравлены ядами этого разложения — результат активности червей, питающихся продуктами разложения.

Неаппетитно? А вы просто посмотрите вокруг, внимательно. Вы соберите вместе разрозненные куски картины. Вот они: бесчинствующие менты, крышуемые дуумвирами; бесчинствующие бандиты, крышуемые ментами и прокурорами; лопающиеся от наворованной собственности чекисты; «Наши» и прочее фашиствующее отребье, крышуемое Сурковым… А вот мы: сбиваемые на улицах пьяными водителями с государственными номерами на машинах; избиваемые, запытываемые, убиваемые в ментовках или в предвариловках; терроризируемые охамевшей от полной ненаказуемости бюрократией; умирающие от неоказанной государственной медицинской помощи; задыхающиеся от вырубки лесов; одурманенные телевизионным наркотиком… Это только фрагменты картины. Вы считаете, что это картина живого организма?

Наше молчание их раззадоривает. Они наглеют. Это я про власть. Только наше молчание позволяет Суркову заявлять, что разбой крышуемых им фанатов на улицах Москвы и других городов — следствие действий участников «Стратегии-31». Эти разгоны — его личный проект, не имеющий никакого отношения к праву и закону. Это его личная война со всем, что им не куплено, не запугано, не приручено и что, в силу этого, не имеет права на жизнь.

Только наше молчание позволяет Медведеву заявлять, что «в России есть демократия, поскольку граждане думают, что в России есть демократия». Вы лично так думаете? Нет? А вы собирались, чтобы сказать ему об этом?

Только наше молчание позволяет Путину то ернически заявлять, что он ничего не знает о втором процессе Лебедева и Ходорковского,  то до суда на весь мир выносить им приговор. Его несет. Он не стесняется в выражениях. Он не брезгует ложью и клеветой, обвиняя других в том, в чем многократно преуспел сам. Применяя привычную ему лексику, надо бы сказать так: «Он, в натуре, берегов не видит». А мы молчим.

Только наше молчание позволяет «Единой России» вынашивать проект реформы образования, после которой наши дети будут изучать в школе только физкультуру и патриотизм.

Они презирают нас. И они правы, пока мы молчим по отдельности.

Я прошу вас, моих читателей, проделать одно несложное интеллектуальное упражнение. Вспомните, как изменилась наша страна за последние десять лет. Вспомните, что происходило хотя бы в этот умирающий год. Вспомнили? А теперь просто продлите эти тенденции до 2012 года, а потом еще на 12 лет, на которые они не без оснований (при нашем молчаливом попустительстве) рассчитывают. Вам не страшно? Вам не омерзительно? Если да, то вы еще подаете признаки жизни. А если вы еще живы, если вы не гниете с трупом империи, если вы не отравлены ядом разложения, то вы обязаны задать себе простой вопрос: «А что делать-то?».

Ответ банален: прежде всего надо менять атмосферу в стране. Сейчас это можно сделать только одним легальным способом: собраться вместе и убедиться, что нас больше, что нас большинство, нас, не намеренных гнить заживо в трупной кормушке белых червей, смачно копошащихся в трупе советской империи и мечтающих, чтобы она еще долго оставалась трупом, советским трупом, чтобы можно было продолжать его пожирать.

Нас больше, и вы сами легко в этом убедитесь, поговорив со знакомыми и друзьями. Только мы забыли об этом, перестали в это верить. А свято место пусто не бывает. Сейчас они думают, что их больше не потому, что их больше, а потому, что мы прячемся.

Мы уже не просто прячемся. Теперь нас запугивают впрямую. Нам намекают: сидите дома, иначе забьем насмерть. А что вы удивляетесь? Скоро выборы. И население должно быть к ним готово. Население — это мы, молчащие, быдло, пипл, который все схавает.

Понимаете, теперь изменить ситуацию в стране можем только мы, пипл, по-нашему — народ. Власть уже не может. Это нуждается в обоснованиях? Оппозиция еще не может — у нее нет больших отрядов, ей еще не поверили. Остаемся только мы сами, и если мы сейчас этого не сделаем, то страну окончательно захватят бандиты разных мастей и разного уровня, государственные и уголовные.

Все, что нам нужно, это выйти всем вместе. Надо начать. Дальше будет легче. Увидев друг друга, мы поймем, что нас много. И это изменит воздух, которым мы дышим. Но главное, чтобы они увидели, что нас много и что мы можем организовываться, что у нас общие требования и что мы не намерены отдавать им нашу страну. Что нам нельзя безнаказанного врать и хамить, что с нами надо считаться, что не считаться с нами — опасно.

Если не выйдем сейчас, когда нас заставляют сидеть по домам, будет поздно. И тогда только два выхода: гнить здесь вместе с ними, дожидаясь своей очереди стать кормом, или спасаться уезжая.

26 декабря состоится митинг на Пушкинской площади. Он собирается не общественными организациями или партиями. Он собирается гражданами страны, которые не хотят гнить и которые не хотят гибели России, начавшейся на наших глазах. Митинг открытый, к нему могут присоединяться все, кто считает, что «Москва – для всех», кто не хочет, чтобы Россия погибла, съеденная могильными червями. Если вы разделяете эти чувства, приходите. Я обращаюсь с этим ко всем моим друзьям, коллегам и читателям: приходите сами, приводите друзей и родственников. Я обращаюсь к студентам: сейчас выбирается ваше будущее и будущее страны. Если вы выбираете Россию, то надо делать ее под себя, а не оставлять это ворам и погромщикам. Неужели они — будущее нашей страны? Приходите. Приходите все. Давайте посмотрим друг на друга и начнем спасать страну.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГЕОРГИЙ САТАРОВ
ej.ru

всего: 1181 / сегодня: 1

Комментарии /23

12:5620-12-2010
 
 
сильная статья. надо сохранить. ибо могут удалить

13:4120-12-2010
 
 
злой тролль
истерично, аллегорично и не по существу :)

13:4520-12-2010
 
 
Читатель
согласен

13:4720-12-2010
 
 
Читатель
согласен с Сатаровым

13:4920-12-2010
 
 
злой тролль
> 26 декабря ... Приходите все. Давайте посмотрим друг на друга

он че с ума сошел? че за флеш-моб? давку на улицах хочет устроить?

> «Москва – для всех» ... начнем спасать страну

как? прийти на площадь и бесплатно обнять чебурека?

14:0120-12-2010
 
 
Читатель
зачем его обнимать, его кушать надо

14:1620-12-2010
 
 
13:49 да какой же ты злой, тролль? ты - тролль просто дебиловатый
как и все в вашей тролльской партии - е...ной росии

14:2520-12-2010
 
 
злой тролль
пропущу оскорбление, спрошу по существу.

ну, во-первых, я не в ЕДРЕ, с чего ты взял?
во-вторых, объясни мне внятно, если сам понял, чего и как автор хочет добиться, приглашая неизвестно кого и неизвестно зачем?

мое имхо: такие массовки а-ля "ни о чем" хороши как раз для погромов, а не для конструктива

14:2520-12-2010
 
 
ну вот и пришло время разбрасывать камни!

14:5320-12-2010
 
 
Читатель
Пока автоматы с пулемётами не пообещают раздавать, я ни на какие площади не пойду

15:0920-12-2010
 
 
мужик
Все правильно, да вот похоже на истерику татарина из либераствующих. Сам, видно, воспитанный на Р-Р-Р-еволюциях, призывает к такой же? Мудак он! Поп Гапон, был такой педель.

15:1120-12-2010
 
 
14:25 мысленно ты, тролль, с е...ной росией
зачем тебе аргументы? ты сам "аргументировал", что ты - тролль единораст, если не формально, то по образу "мыслей"

или провокатор сетевой на службе у спецслужб - служанок, обслуживающих е...ную росию, таких кропателей провокационных каментов как раз "троллями" называют в инете

16:1920-12-2010
 
 
злой тролль
ну не имею я отношения к той партии, которую ты так навязчиво пиаришь в своих комментах :)
что-то писать тебе - неблагодарное занятие, ты отвечаешь скорей собственным мыслям, чем моим вопросам :)

16:2820-12-2010
 
 
злой тролль
автор статьи призывает "никаво, никуда, низачем и ниачём" - неужели это не видно?

ну придет толпа на площадь... ну повесят перед ней на палке её любимое пугало (хотите едро? - будет вам едро!)... дальше что? сманипулируют, замотивируют и поведут гопотоу туда, куда надо!

Мужик (15:09) правильно Гапона вспомнил!

17:5920-12-2010
 
 
Читатель
Посмотрите в Википедии статью о Гапоне - не такая это была личность. Народ он не продавал и миф о том, что он был провокатором, большевики создали в своих интересах. Почитайте статью.

18:0220-12-2010
 
 
Читатель
Ой! Да вы что? Никто никуда не пойдёт! Холодно же!

18:3820-12-2010
 
 
Читатель
соглашусь с троллями..статья гавно..
у нас в стране все хорошо! это самая процветающая страна!! зачем митинговать бузить, когда все хоршо!
безработицы нет..производство растет..ВВП стремительно увеличивается...
все хорошо...

18:5020-12-2010
 
 
злой тролль
после январских праздников учителя хотели замутить митинг против мизерных зарплат - вот возьмите и поддержите их, если хотите проявить гражданскую позицию... по крайней мере, это будет в тему, а не просто так - "приходите друг на друга посмотреть"

П.С. сам Сатаров, кстати, педагог (еще и программист, и математик) (с) Википедия

20:0020-12-2010
 
 
Читатель
Злой тролль правильно все объяснил. Добавлю, Сатаров старый просокатор, сам обласкан этой властью и против нее же призывает. Еще. Не сказано кого хотят видеть на троне, значит хотят заварить бучу и на плечах народа въехать в Кремль, а если не получится--людей опять объявят фашистами. При любом раскладе такие гниды как Сатаров в шоколаде. Россию вытащит из дерьма только народный бунтарь типа Квачкова. Будем ждать. P.S. Обратите внимание, Сатаров перечислил всех врагов, кроме олигархов--они ему социально близкие.

02:0521-12-2010
 
 
Читатель
пока будите "требовать" отдельно то учителя то врачи и тд ничего не выйдет! надо выходить иТРЕБОВАТЬ ДЛЯ ВСЕХ!!! И ПРИ ЭТОМ НЕ КЛАНЯТЬСЯ И БЛАГОДАРИТЬ А ТРЕБОВАТЬ ЧТОБ ОТДАЛИНАШЕ111 но они не отдадут и не надейтесь! нужно брать силой! как они испугались пацанов на манежке чуть ли не визжали от испуга ! прям как в сказках про богатеев! не у всех есть интернет! так разясняйте людям что к чему ! пусть не сразу но начнет народ просыпаться! не надо бросаться друг на друга (а им этого хочется) надо бороться против антинародной власти !и кто это возглавит хоть коммунист хотьйети мне уже без разницы!мы уже одной ногой в пропасти так чего мы жде !? чего мы теряем!?

02:2921-12-2010
 
 
Читатель
да сатаров гнида ельцинская! но говорит он правильно ведь игнида может радеть за страну! а вопрос уже стоит так - быть или небыть нашей страны !! в нашей стране есть люди которые не бедствуют но выступают против иудской власти ! хоть бы тот же квачков ! молодые хватит сосать пиво и смотреть кривое зеркало !задумайтесь !ведь все касаеть ся каждого из нас !где вы будите брать деньги на учебу на лечение! и зачем учиться если негде устроиться на работу! неужели не видно что становиться все хуже ихуже! на выборы нужно идти хотя бы для того чтоб забрать свой бюллетень! эта власть все отменила и против всех и порог явки! проидут сами за себя проголосуют и им будет достаточно! мы молчали! да сколько же можно молчать и терпеть! на меня можете не нападать я не коммунистка я не бедствую короче живу прилично !мне 56 лет и мне больно и страшно за страну за внуков! а им нестрашно инестыдно как он заявил!!! я так надеюсь что есть суд божий и они свое получат!!!

08:5421-12-2010
 
 
злой тролль для 02:05 и 02:29
вы посчитайте сколько восклицательных знаков в ваших комментах... сдержаннее надо быть, если собираетесь в толпу на площадь... уж если вас несколькими абзацами статьи так разогреть можно, то что будет на улице под руководством грамотных "вождей", где как говориться "лицом к лицу лица не увидать"?

17:3329-12-2010
 
 
Dimon
Сатаров демократии хочет? То о чем он говорит в статье - это и есть демократия, "Демо" в греческом есть "народ", только здесь подразумевается народ, имеющий прислугу и рабов. Простые смертные люди - это "охлос".Так что власти нам открыто заявили о сути этого режима сразу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире