"Гибкий" муфтий: после встречи с "антиисламской" властью главный мусульманин России Гайнутдин назвал её самой заботливой на свете

"Гибкий" муфтий: после встречи с "антиисламской" властью главный мусульманин России Гайнутдин назвал её самой заботливой на свете

В стране и миреПолитика
"Власти ведут антиисламскую политику!" - заявлял Гайнутдин до встречи с Сурковым. "Существующая власть полностью заботится о чаяниях верующих!" - сказал он же после рандеву с госчиновником.

Права мусульман в России ничем не ущемлены. Об этом заявил председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин после встречи с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым.

На встрече, как уточняют РИА «Новости», обсуждали вопросы сохранения межнационального согласия. По словам Гайнутдина, мусульманское сообщество не имеет никаких претензий к существующей власти, а она, в свою очередь, полностью заботится о чаяниях верующих. Гайнутдин рассказал, что в ходе встречи ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны. Он отметил, что «если и есть отдельные вопросы, требующие оперативного решения, то они всегда решаются как надо».

«Я имею в виду и острые темы. Еще раз подчеркну, что нынешняя власть с большим уважением относится к мусульманам. А это значит, что любые вопросы и проблемы можно решить быстро и качественно. Сегодняшняя наша встреча с Сурковым – лишнее тому доказательство», – заключил глава Совета муфтиев РФ. Как сообщил источник в Кремле, в ходе беседы муфтий подчеркнул, что, как и всегда, готов делать всё, чтобы мусульманская умма России способствовала сохранению гражданского мира и согласия между соотечественниками различных национальностей и вероисповеданий.

Между тем, как напоминает корреспондент РИА «НР», еще пять дней назад Гайнутдин публично обвинял государство в попытках «задавить ислам в России».

Комментируя недавние беспорядки в Москве, Гайнутдин заявил, что в российской столице, где, по его данным, живут более двух миллионов мусульман, власти ведут антиисламскую политику. «Мусульмане из-за нехватки мечетей вынуждены праздничные намазы совершать на улице, на трамвайных путях, даже во дворах церквей. Таким образом, унижение мусульман, политика по ущемлению гражданских прав продолжается. Все мусульмане, весь исламский мир все это видят», – сказал муфтий. Он также высказал мнение, что «в волнениях в Питере, Москве основой является отношение к исламу».

Комментируя недовольство русских националистов притоком мигрантов, глава Совета муфтиев заявил, что это вынужденная мера. «Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», – заявил муфтий на заседании президиума Межрелигиозного совета России в четверг в Москве.

Он указал на то, что «русские за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах: ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».

Резкие заявления исламского лидера вызвали негодование у миссионеров РПЦ.

«Он обнаглел, – заявил в интервью «Новому Региону» игумен Сергей (Рыбко) – И мигранты эти обнаглели, и муфтий их обнаглел. Не хочу быть резким, я, будучи христианином, научен людей не обижать. Это грех. Но в данном случае, если муфтий так говорит, он того заслуживает. А так – это большая трагедия – то, что происходит и со стороны русских, и со стороны кавказцев. Там тоже есть хорошие нормальные люди, а есть подонки. Как и среди русских есть люди, которые недостойны русскими называться».

Известный миссионер протодиакон Андрей Кураев в свою очередь говорит, что «уважаемый муфтий забыл о правиле хорошего тона ведения дискуссий и размышлений».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1321-12-2010
 
 
Читатель
*ROFL*

17:1621-12-2010
 
 
Читатель
Вправил мозги муфтию серый кардинальчик суркоффф. Грозный, наверное, хотя и суркоффф и, главное, как хорошо-то фамилию свою оправдывает - высунет свою поганую сурочью мордочку на миг, а все остальное время словно тот же сурок за спинами айфончика и серой моли прячется, прям сурок и есть - шмыг и в норку - за спины "лидероффф нации" и кагбэ нет его совсем.

Но и сам муфтий хорош! С такой гибкостью и склонностью к жополизанию прямая дорога муфтию в ряды ЕР - партию жополизов власти.

18:5621-12-2010
 
 
Читатель
А главный мусульманин у нас оказывается не ооочччень традиционной ориентаци.... Может они все такие?!

20:0721-12-2010
 
 
ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай?
можно подумать, осло..ы хлеб выращивают и мелькомбинаты строят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире