Из соборной мечети в Санкт-Петербурге украли 1,4 млн рублей

Из соборной мечети в Санкт-Петербурге украли 1,4 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В понедельник, 20 декабря, из соборной мечети в Санкт-Петербурге украли 1,4 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД по городу и области.

По предварительным данным, в ограблении не было религиозных мотивов и преступники действовали исключительно из корыстных побуждений.

Около 16:15 по московскому времени три человека в масках ворвались в канцелярию мечети на Кронверкском проспекте. В помещении в тот момент находились 81-летний секретарь и 70-летний кассир. Как передает "Интерфакс", преступники обездвижили кассира при помощи электрошокера, а секретаря связали. Найденными в канцелярии ключами грабители открыли сейф и забрали из него 1,4 миллиона рублей.

Для поимки преступников была сформирована оперативно-следственная группа, в которую вошли представители районного управления внутренних дел и сотрудники управления уголовного розыска ГУВД. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). В случае, если грабителей найдут, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире