Завершено строительство жилья для пострадавших от наводнения

Завершено строительство жилья для пострадавших от наводнения

В стране и миреВ стране
В Краснодарском крае рапортуют о завершении строительства жилья для тех, кто лишился крова из-за осеннего наводнения.

Тогда стихия всего за одну ночь уничтожила десятки домов. Новые коттеджи решили построить в более безопасных районах.

На юге Краснодарского края до сих пор идут дожди. Аномально высокие температуры - до плюс 15 градусов - стали причиной нескольких наводнений.

В третий раз уже никто не пострадал. Два месяца назад последствия стихийного бедствия были трагическими - 16 человек погибли, просто не успели спастись. На съемках, сделанных камерой наблюдения, видно, как внезапно водная лавина обрушилась на жилые дома, ломая даже стены. Месячная норма осадков выпала за несколько часов.

За одну ночь наводнение уничтожило десятки домов и сотни семей пришлось эвакуировать. То, что стихия разрушила за одну ночь, с трудом удалось восстановить за два месяца. На черноморском побережье в безопасных районах с нуля построены два коттеджных поселка. Пострадавшие от наводнения уже готовы сюда переехать и новый год они будут встречать на новом месте.

Больше 300 семей получат жилье за государственный счет. Пять тысяч человек, оказавшиеся в зоне затопления получили денежные компенсации, каждая семья не меньше 210 тысяч рублей. Пережив смертельную опасность, спасшись на крышах своих домов, теперь они заселяются в новые.

Александр Семенов - один из немногих пострадавших, не получивших компенсации. Вышедшая из берегов река унесла автомобиль, денег не осталось. Но местные власти в компенсации отказали, потому что Александр - житель другого региона, приехал на юг в гости. Теперь он, чтобы купить билет обратно, в Иваново, нанялся на работу. восстанавливает разрушенные дома.

Спорные вопросы решаются в суде Туапсинского района. После наводнения сюда было подано несколько заявлений. Региональные власти решают юридические проблемы. Но приоритетный вопрос - предотвращение трагических последствий возможных наводнений в будущем и создание системы оповещения о погодных изменениях.

Прогнозирование ударов стихии, даже с самой современной системой предупреждения, все же не гарантирует безопасность всем. Поэтому переселение из опасных районов продолжится и в дальнейшем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире