В 2010 году подмосковные спид-камеры заработали 760 миллионов рублей

В 2010 году подмосковные спид-камеры заработали 760 миллионов рублей

В стране и миреНаука и техника
За 11 месяцев 2010 года системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленные в Подмосковье, оштрафовали водителей на сумму 760 миллионов рублей.

При этом половина суммы - 380 миллионов рублей - уже была уплачена нарушителями, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления ГИБДД Московской области Сергея Сергеева.

В настоящее время в Подмосковье работают около тысячи стационарных и более 100 мобильных комплексов видеофиксации. По словам Сергеева, они позволили значительно снизить количество нарушений. Так, на Минском и Каширском шоссе после установки видеоаппаратуры водители стали нарушать ПДД на 80 процентов реже, на Новорижском и Рязанском - на 60 процентов.

В ближайшее время ГИБДД Московской области планирует оснастить спид-камерами более 500 участков дорог.

Системы автоматической фиксации нарушений начали работу в России с 1 июля 2008 года. В настоящее время они выписывают штраф за два нарушения - превышение скорости (до 2500 рублей) и выезд на встречную полосу (5000 рублей).

Как сообщалось ранее, в 2011 году в Москве установят 250 спид-камер, которые будут штрафовать автомобилистов за парковку в неположенном месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире