Бразилия получила первые три вертолета Super Cougar

Бразилия получила первые три вертолета Super Cougar

В стране и миреВ мире

Бразильская компания Helibras, подразделение европейской Eurocopter, поставила вооруженным силам Бразилии первые три тактических транспортных вертолета EC725 Super Cougar, сообщает DefPro. В общей сложности Бразилия должна получить 50 таких вертолетов, последний из которых будет поставлен в 2016 году.

Производство первых трех машин осуществлялось на предприятии Eurocopter во Франции, а финишная сборка - в Бразилии. Как ожидается, последующие 47 Super Cougar с 2012 года будут полностью собираться в Бразилии. При этом на предприятии Helibras будет осуществляться и сборка гражданской версии EC725 - EC225 Super Puma.

Контракт на поставку Super Cougar был подписан в 2008 году, а сумму сделки составила 1,85 миллиарда евро. Согласно планам министерства обороны Бразилии, до конца 2010 года каждый род войск страны получит по одному вертолету. В общей сложности до конца 2016 года ВМС и Сухопутные войска Бразилии получат по 16 EC725, а ВВС - 18 Super Cougar.

EC725 способен развивать скорость до 324 километров в час и совершать полеты на расстояние до 857 километров. Super Cougar предназначен для перевозки 29 бойцов или грузов массой до 5,6 тонны. Следует отметить, что два таких вертолета для ВВС Бразилии будут поставлены в версии VIP, предназначенной для перевозки первых лиц страны и командования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире