Пиар засчитан? Путин съездил на могилу убитого фаната и душевно пообщался с лидерами фанатских команд  (ВИДЕО)

Пиар засчитан? Путин съездил на могилу убитого фаната и душевно пообщался с лидерами фанатских команд (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
После встречи с лидерами фанатских команд премьер-министр предложил почтить память убитого болельщика ФК "Спартак".

Премьер-министр Владимир Путин сегодня встретился в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики с футбольными фанатами. После разговора с болельщиками он отправился на Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. Путин отправился туда не на своей машине, а в одном автобусе с любителями футбола.

На кладбище премьер сразу отправился к могиле Свиридова. Она была обвязана шарфами с футбольной символикой. Владимир Путин положил на могилу букет красых роз. Затем цветы возложили и фанаты и министр спорта Виталий Мутко. Глава правительства около минуты молча смотрел на могилу, а затем, уже выходя с кладбища, еще раз сказал фанатам:

- Надо сделать так, чтобы такое больше никогда не повторялось!

На встречу с премьером прибыли представители фанатских команд федеральных футбольных клубов и команд Северного Кавказа.

Открывая встречу, Владимир Путин предложил почтить минутой молчания память убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова.

- То, что произошло со Свиридовым, это трагедия! - заявил Путин. - Но его убил человек, который два раза отсидел - один - за хулиганку, второй - за наркотики. Непонятно, как он в Москве оказался.

Владимир Путин сказал фанатам, что они всегда отличались независимостью, и выразил надежду, что никто не возьмет их под контроль и не будет использовать в своих целях.

Премьер также намекнул, что если уличные волнения не прекратятся - "придется совершенствовать правила регистрации, особенно в крупных городах", хотя сейчас эти правила либерализированы.

Владимир Владимирович несколько раз отмечал, что сила России в многонациональности.

- Если мы эту силу не поймем, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим. Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разламываться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени, - предостерег премьер.

А все призывы к массовым беспорядкам Владимир Путин сравнил с атакой против всех фанатских движений. Он особенно подчеркнул, что необходимо уважать друг друга и чтить традиции.

- У всех у нас есть общие ценности, - говорил Путин фанатам. – У нас есть общие ценности, где бы мы ни проживали, какого бы вероисповедания не придерживались, и эти ценности очевидны – любовь к родине, уважением к старшим.

Отметив, что у каждого есть своя малая родина, премьер еще раз призвал чтить традиции друг друга.

- Я 10 копеек не дам за человека, который приехал из центральной России на Кавказ и невежливо обходится с Кораном, - монотонным голосом произнес глава правительства. – 10 копеек не дам за его здоровье!

Но и жители Северного Кавказа, по словм Путина, должны уважительно относиться к традициям центральной России. Кроме того, Владимир Путин сказал об особой роли диаспор, подчеркнув при этом, что и государство не снимает с себя ответственности.

- Надо работать с людьми, всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание, - заявил премьер,
добавив, что необходимо создавать рабочие места, получать образование.

Представители фанатских организаций слушали Владимира Путина молча. Но по их взглядам было видно, что слова премьера они одобряют и постараются не допустить того, чтобы какие-то силы использовали их в своих целях.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:0322-12-2010
 
 
добрый
ну фто ребята ...... пересрали, а ?!?

11:0322-12-2010
 
 
Читатель
вовчик и фанаты братья навек

11:4822-12-2010
 
 
Киоск
испугался....
вот и власть, чуть что сразу в кусты...кроме как бабло грести ни чего не может

12:0122-12-2010
 
 
Читатель
Для соображающих людей понятно - очередная подлая выходка ВВП - пиар на крови и смерти Егора Свиридова, для дураков и таких же подлецов, как премьер, это еще один повод полюбить "лидера нации" и единороссов.

Фанаты на встрече с Путиным, похоже, так и не поняли, что ему глубоко насрать на них и их проблемы, и он лишь пиарится за их счет - на их синяках и шишках от дубин им же посланного на Манежную ОМОНА, на их крови и жизнях, когда они погибают от рук кавказцев, вскормленных на деньги, щедро выделяемые из бюджета Путиным кавказским князькам - ОПГ в законе. Их убивают за их же деньги, а потом на этом еще и пиарятся.

В натуре - "бывали хуже времена, но не было подлей"

13:2222-12-2010
 
 
Читатель
Я еще в начале 2000-х говорил, что при Тупине мы хапнем горя, тогда мне почти никто не верил...

14:4622-12-2010
 
 
Читатель
футбольные фанаты - узколобые дебилы!

18:1422-12-2010
 
 
Читатель
Как мерзко и противно! Дешевый популист!

21:4622-12-2010
 
 
даже комментировать не хочется,НИГЕГО СВЯТОГО НЕ ОСТАЛОСЬ

00:1423-12-2010
 
 
хех
не смешно... сперва дубинками мирную демонстрацию гоняли теперь решили спеть сказочку "все закончится хорошо и плохие дяди получат по заслугам" марионетка вот кто он! он ток рот открывает аа за нитки кто со стороны дергает поку у нас будут малодушные презики которые будут боятся вдарить по кукловодам будет кому страну разворовывать

00:5424-12-2010
 
 
Наталья
Интервью фаната: Путин встречался не с фанатами, а с ребятами, которые у него на окладе сидят. Читаем на krisak-site.ucoz точка ру.

01:2524-12-2010
 
 
Наталья
А еще на фото, где Пу ложит цветы на могилу, под крестом написано не Егор Свиридов, а Семенов Сергей.

09:5503-05-2011
 
 
Читатель
Я не пойму, почему фанаты не могут вести себя цивилизованно после матча?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире