Закрыто уголовное дело в отношении Доку Умарова

Закрыто уголовное дело в отношении Доку Умарова

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы закрыли уголовное дело в отношении лидера боевиков Доку Умарова, который обвинялся в убийстве в 1992 году двух человек в Тюменской области.

Связано это с тем, что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, недавно расследование данного уголовного дела было прекращено, а Умарова сняли с розыска по обвинению в убийстве двух человек. «В 2007 году истек 15-летний срок давности привлечения к уголовной ответственности, еще несколько лет ушло на улаживание всяких технических формальностей, в результате дело было закрыто», — отметил собеседник агентства.

Умаров продолжает оставаться в розыске за бандитизм и организацию преступного сообщества, однако в спецслужбах сомневаются, что им удастся задержать его когда-либо живым. Полевой командир уже почти два месяца не выходит на связь с соратниками и оперативники полагают, что он либо умер после отравления ядами, либо находится при смерти.

Напомним, по данным правоохранительных органов, в июле 1992 года в Тюменской области у Доку Умарова и жителя Чечни Муссы Атаева, по кличке Мосол, возник конфликт с двумя молодыми людьми. Умаров и Атаев приехали в дом одного из обидчиков в поселке Патрушево и расстреляли из пистолетов родителей юноши- Александра и Тамару Субботиных, а также друга семьи Олега Кривых. Выжил только Александр Субботин. Личность злоумышленников удалось установить довольно быстро, 13 июля 1992 года Умарову и Атаеву заочно были предъявлены обвинения по ст. 102 УК РСФСР (убийство), их объявили в федеральный розыск.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3122-12-2010
 
 
Чувак прошел игру!
Он победил! Цель игры - не попадаться определенное время в руки силовиков! И он справился... Я ХУдЕЮ, дорогая редакция...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире