Трент Резнор получил "Золотой Глобус"

Трент Резнор получил "Золотой Глобус"

В стране и миреКультура
Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор получил "Золотой Глобус" за музыку к фильму "Социальная Сеть" и впервые прокомментировал работу над этим саундтреком.

В своих интервью Трент Резнор почти не говорил про работу над музыкой к фильму и только вчера, получив за нее "Золотой Глобус", он дал первое интервью по этому поводу.

Трент Резнор рассказал, что изначально отказался от предложения писать музыку к фильму, потому что хотел отдохнуть от последнего тура с NIN и недавней женитьбы на модели Мэрикуин Маандиг, с которой он организовал новый музыкальный проект под названием "How To Destroy Angels".

Но Дэвид Финчер оказался настойчивым, и после отказа Резнора через несколько месяцев вновь обратился к нему.

"И тут я не мог устоять и теперь не жалею об этом. После двадцати лет в создания музыки, саундтрек был глотком свежего воздуха." - говорит Резнор.

"Золотой Глобус" (англ. Golden Globe Award) — американская кинопремия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Несмотря на подразумевавшуюся независимую и непредвзятую оценку достижений кино и телевидения (в противовес «Оскару»), с течением времени премия "Золотой Глобус" превратилась в "индикатор Оскара". Если взять историю двух премий целиком, окажется, что больше двух третей фильмов, получивших "Оскар", до этого были награждены "Золотым Глобусом".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире