Собянин разъяснил свою идею о переселении пенсионеров из Москвы

Собянин разъяснил свою идею о переселении пенсионеров из Москвы

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах столичных властей по переселению москвичей-пенсионеров в другие регионы.

Как передает "Интерфакс", градоначальник затронул эту тему, выступая вечером в среду, 22 декабря, в эфире телеканала ТВЦ.

"Можно извратить любую идею, я никогда не говорил о выселении за пределы города пенсионеров, это полная чушь", - заявил Собянин.

По словам мэра, говоря о жизни пожилых москвичей за пределами столицы, он имел в виду, что нужно позаботиться о тех, кто выезжает из города на лето. "Это тоже наша забота, это наши заслуженные москвичи. Уезжая в другие города, они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения", - отметил Собянин.

Мэр также сообщил, что, по официальным данным, жить на дачу каждым летом уезжает 20 тысяч пенсионеров. По неофициальным данным, речь идет о 50 тысячах человек.

Ранее в декабре сообщалось, что Сергей Собянин предложил строить в Центральном федеральном округе специальные города, куда можно было бы переселять из Москвы пенсионеров. Заявление столичного градоначальника стало реакцией на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заявившего, что Москве следует заняться "расселенческой политикой".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3323-12-2010
 
 
Раз Собянин опроверг слухи, то так и сделают !!!
В резервации их !! На Землю Франца Иосифа !!!

10:3823-12-2010
 
 
Да всех москвичей на Новую Землю!!!

11:5923-12-2010
 
 
Читатель
впервую очередь надо родителей собянина на колыму отправить,и всех его родственников,вот и посмотрим что они ему на это скажут

00:2324-12-2010
 
 
Читатель
Знаете, пришлось из-за того, что сын собрался жениться, переехать в Зеленоград. Мне было около 50. Страх и ужас поселились в душе, думала, что с ума схожу. Обострился панкреатит, скорая, больница, капельницы, боли.... Это и-за смены места жительства. Познакомилась с молодой женщиной с 2 детьми, они переехали из Кунцево. Каждый день скорая к ней приезжала, сердце. Вот так реагирует организм на переезд . Если этот план претворят в жизнь, кому я буду преподавать английский, кого буду готовить к поступлению в ВУЗы? В общем все понимают, что это фашизм и резервации окажутся концлагерями. Мой английский друг как-то мне сказал, что умоляет 2 деией своих НИКОГДА не отдавать его в дом для престарелых, там жестокость апроцветает и путь один-на не

00:3024-12-2010
 
 
Лидия
Знаете, пришлось из-за того, что сын собрался жениться, переехать в Зеленоград. Мне было около 50. Страх и ужас поселились в душе, думала, что с ума схожу. Обострился панкреатит, скорая, больница, капельницы, боли.... Это и-за смены места жительства. Познакомилась с молодой женщиной с 2 детьми, они переехали из Кунцево. Каждый день скорая к ней приезжала, сердце. Вот так реагирует организм на переезд . Если этот план претворят в жизнь, кому я буду преподавать английский, кого буду готовить к поступлению в ВУЗы? В общем, все понимают, что это фашизм и резервации окажутся концлагерями. Мой английский друг как-то мне сказал, что умоляет 2 детей своих НИКОГДА не отдавать его в дом для престарелых, там жестокость апроцветает и путь один-на небо. Мне кажется, что гораздо гуманнее собрать всех престарелых на Красной площади и расстрелять. Я бы пошла.... В этом мире что ни день, то ужас. Устали пенсионеры от угроз и кошмаров этой системы. Молодые тоже, не успеют оглянуться, станут пенсионерами, только вчера я была .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире