"Дворцовая коррупция" Путина

"Дворцовая коррупция" Путина

В стране и миреПроисшествия
Обширный дворец в итальянском стиле на берегу Черного моря можно видеть на спутниковых фотографиях, утверждает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус. "Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов", - пишет автор.

"И самое поразительное, если верить российскому разоблачителю Сергею Колесникову, дворец был оплачен в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным", - говорится в статье. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Медведеву, выложенном на CorruptionFreeRussia.com. "Это одно из самых подробных обвинений, касающихся связей Путина с российским "кумовским капитализмом", которые я видел", - пишет автор. По его словам, пресс-секретарь Путина воздержался от комментариев.

Автор сообщает, что встречался с Колесниковым и изучил записи и документы, подтверждающие его версию. "Этот российский бизнесмен, разбогатевший благодаря нескольким предприятиям, в том числе компании "Петромед", поставляющей медицинское оборудование, по-видимому, ничего не выигрывает лично от нападок на Путина, а потерять может много", - полагает автор.

Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов ("старый петербургский друг Путина", как характеризует его автор), с которым он начал работать в 2000 году.

"Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета", - говорится в статье.

"Колесников сказал мне, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова)", - говорится в статье. Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки.

"Два или три раза в год в течение восьми лет по указанию Шамалова я готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет Колесников в письме.

"Сегодня Россия - такое место, где разоблачители могут расстаться с жизнью", - отмечает автор. Единственный способ остановить коррупцию - протесты смелых людей и действия руководства, заключает он.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дэвид Игнатиус | The Washington Post
inopressa.ru

всего: 1776 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:3223-12-2010
 
 
Читатель
Зря вы наговариваете на Путина. Он самый честный и безкорыстный КГБ-шник на свете. Он истинный патриот, что когда пенсию повысили на 100 руб он с серьёзным выражением лица сказал " Да это существенная надбавка и теперь пенсионерам станет намного легче жить". Не смог купить шахту "Расспадская" после всзрыва суля ей очень солидную сумму. И очень остался не доволен когда ему этого не удалось. И по сей день по его приказу все возможные службы мурыжат шахту.

18:0223-12-2010
 
 
вот доверчивый какой... Вор на воре и вором помыкают в единой россии, а вы верите в их патриотизм и выразительные речи...

18:0923-12-2010
 
 
Читатель
Ворьё начинает сливать друг друга, скоро выборы.

18:1123-12-2010
 
 
Leshij
Мне не важно кто и как там ворует на верху, самое главное, что при Путине мы жили чуть лучше, чем сейчас. Пусть ворует, пусть - но ведь и для России он много сделал

19:4723-12-2010
 
 
да пусть все воруют, нам ничего не надо!

22:0223-12-2010
 
 
Читатель
и как же Вы леший лучше жили? я вот чет особо не чуствую разницы, но допустим автомобиль купил при Медведеве)))

08:1124-12-2010
 
 
Читатель
Скоро выборы, а PR-асы не спят!!! Делайте выводы. Я больше Путину верю чем "честному", сомнителному разоблачителю. С Путиным хоть какой-то прядок!!!

08:1224-12-2010
 
 
Читатель
А на 10 лет ранше купил бы?

09:3624-12-2010
 
 
08:11 -вот благодаря таким недоумкам - "верящим" в любых "вождей",
которых им прежняя воровская власть навязала, в России и продолжают властвовать воры и подлецы - путиноиды и едерасты

только идиоты могут не видеть, что страна стремительно катится к развалу и, хуже того - к распаду, благодаря "порядку", организованному путиным - тотальная коррупция, полное бездействие и неспособность к выполнению своих настоящих функций всех звеньев госаппарата, начиная с самого верха и кончая самыми низовыми звеньями - это порядок?

Если это порядок, то вы либо полный дебил, либо восторженный едераст-путиноид, что, впрочем, одно и то же.

18:3824-01-2011
 
 
Читатель
Ждите !Декабрь 2012 год Все станет на свои круги !

03:3911-03-2011
 
 
правда
война скоро будет!!!!!!!!!!!

22:2305-07-2011
 
 
архипов михаил
ВОТ КОГДА БУДУТ ЦЕНЫ НА ПЕРВОЕ НЕОБХОДИМОЕ ХОТЯ БЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ МИНИМАЛЬНОЙ, ИМЕННО МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ПО РФ, ТО ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ГОВОРИТЬ О КАКОМ ТО ДОСТИЖЕНИИ ПУТЛЕРА И ЕГО МЕДВЕДЖЬИХ УСЛУГАХ... МНЕ 26 ЛЕТ, НО Я ТО МОГУ ЧЕРЕЗ НОГУ.. ХОТЬ КК-ТО ВЫЖИТЬ, А ВОТ СТАРИКИ И ОСОБЕННО ПОЖИЛЫЕ.. ДОЛЖНЫ НЕ ВЫЖИВАТЬ, А ПРОТСО ЖИТЬ ПОКУПАЯ, В ВОЛЮ ПРОДУКТЫ И ЛЕКАРСТВА. ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭКВИВАЛЕНТ ЦЕН, ТОЛЬКО ЭТО СМОЖЕТ НАС СПАСТИ. ПУТИН ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЬ ПАФОСА И ПОНТОВ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ, РЕАЛЬНОЕ ПРАВО РОССИЯН ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ОН УМЕН И МОГ БЫ МНОГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ РФ, НО ВОЗ... САМИ ЗНАЕТЕ ГДЕ!

22:2210-08-2011
 
 
Аркадий Сергеевич
Уважаемые ШЭФы необъятной страны !
Знаете, почему англичане считаются эталоном стройности ? Потому, что едят по-немногу, но по-чаще. Исключение - системное заболевание организма - ожирение.

22:4410-08-2011
 
 
Аркадий Сергеевич
Уважаемый Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич !
Оглянитесь пожалуйста, что происходит вокруг. Идет открытый тотальный рейдерский захват власти. Поверьте, такая власть не может долго существовать. У истории надо учиться. Во власти, не предсталяете, такое количество тупых личностей, не профессионалов, но хорошо лижут..... Говорю как есть. Видение мое профессиональное. Они Вам делают антирекламу. Случись что-нибудь, они же сами первые будут Вас костерить и сбегут, как крысы с корабля. Запомните, виноватыми все равно останетесь Вы. У них всегда будет дешевая отговорка : нам приказали, мы выполняли. По человечески мне Вас жалко. Предвижу и мало хорошего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире