Суровая калифорнийская зима

Суровая калифорнийская зима

В стране и миреПроисшествия
На Калифорнию обрушились ливневые дожди с ветром и снегом, сообщает Associated Press. Непогода захватила американский штат в пятницу, 17 декабря. Столь сильных ливней в некоторых районах Калифорнии не было с 2005 года. В горах Санта-Моника выпало более 30 см дождей, а на горнолыжном курорте Mammoth Mountain – 4 м снега. С утра пятницы в деловом квартале Лос-Анджелеса выпало 13 см осадков, это более чем на треть превосходит среднегодовой показатель.

Национальная метеорологическая служба США (National Weather Service) прогнозирует еще более сильные грозы на юге Калифорнии. Они могут начаться во вторник вечером и принесут от 5 до 20 см осадков на большинстве территорий и до 25 см в некоторых горах.

В долине Сан-Хоакин в зоне подтопления оказались около 500 домов, отмечает НТВ. Пытаясь защитить жилье от воды, люди возвели баррикады из мешков с песком, но они не способны остановить мощные потоки. Власти опасаются грязевой лавины и камнепадов, поэтому было принято решение перекрыть дорогу вдоль Тихого океана, которая ведет от Малибу до Окснарда. Ведется эвакуация 2 тыс. человек.

В понедельник вечером дома почти 21 тыс. клиентов энергетической компании Southern California Edison остались без электричества. Больше всего в этом отношении пострадал город Торранс, где было зарегистрировано более 4600 отключений подачи электроэнергии.

«Вокруг света» рассказывал, что от непогоды сейчас страдает и Европа. Снегопады парализовали движение воздушного транспорта: лондонский аэропорт Хитроу (Heathrow), самый загруженный международный аэропорт в мире, был закрыт на протяжении почти всей субботы, 18 декабря. Второй по величине лондонский аэропорт – Гатвик (Gatwick) – был открыт, но переполнен тысячами пассажиров, которые не могли улететь из-за отмены или откладывания рейсов. Аналогичная ситуация наблюдалась в большинстве британских аэропортов. Очередь на регистрацию на рейсы международной ж/д компании Eurostar растягивалась на километры.

Не лучше обстоят дела и в Германии. По данным компании Fraport, оператора аэропорта во Франкфурте, ко второй половине воскресенья были отменены 560 рейсов. В мюнхенском аэропорту, который считается вторым по величине в Германии, в воскресенье были отменены 75 рейсов из 1100.

Снег завалил также Францию. Планировалось, что в выходные дни два парижских аэропорта пропустят через себя около 700 тыс. человек. Но в крупнейшем порту «Руасси Шарль-де-Голль» (Roissy Charles de Gaulle) отменили 40% рейсов, из-за чего в Париже застряли более 5 тыс. человек. В аэропорту Орли были отменены 20% рейсов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире