Правозащитники обнаружили в России армию простуженных солдат

Правозащитники обнаружили в России армию простуженных солдат

В стране и миреВ стране
Сотни российских военнослужащих срочной службы с острыми респираторными инфекциями не получают медицинской помощи. Об этом рассказала "Русской службе новостей" председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова.

"Как сообщают родители, ребята с температурой 40 градусов не получают никакой помощи. Такие сообщения поступают к нам со всех сторон", - заявила правозащитница. По ее данным, подобная ситуация наблюдается в Западном, Уральском и Центральном военных округах.

В частности, сообщила Полякова, в настоящее время ОРВИ страдают около 200 военных в воинской части Печенги; в выборгской части заболело около 80 процентов солдат. Сотни срочников болеют ОРВИ в Юрге Кемеровской области (по официальным данным с 15 октября по 15 декабря 2010 года пневмонией заболели 82 военнослужащих). Причиной этого военная прокуратура назвала ненадлежащее обеспечение безопасных условий службы и сохранности здоровья солдат в условиях сильных морозов.

Как сообщили "Солдатским матерям" родители одного из срочников Юрги, медицинская помощь заболевшим не оказывается. Ранее прокурорская проверка также выявила перегруженность медучреждений и нехватку препаратов для лечения и профилактики респираторных инфекций.

Как сообщалось, после проверки в Юргу был направлен специальный медицинский отряд, развернуты дополнительные изоляторы на 168 коек и организована выдача лекарств. Пребывание солдат на открытом воздухе свели к минимуму, в случае необходимости им выдается дополнительное обмундирование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире