Врачи нашли причину редкого детского заболевания, приводящего к отставанию в развитии

Врачи нашли причину редкого детского заболевания, приводящего к отставанию в развитии

В стране и миреВ стране
Врачи израильской детской больницы "Шнайдер" нашли особый ген. Его отключение или дефект приводит к отставанию в развитии детей. Данное открытие дает возможность обнаружить проблему у еще не родившегося ребенка даже на самой ранней стадии беременности матери, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Маарив".

Группа экспертов под руководством доктора Лины Басел в течение двух лет занималась анализом генетического материала здоровых детей и детей, отстающих в развитии. В частности, внимание исследователей привлекла одна семья, в которой семь из одиннадцати детей отставали в развитии. Однако все стандартные генетические проверки не могли выявить причину и предсказать развитие аналогичного недуга у следующего ребенка.

Между тем, сомневаться в генетическом основании не приходилось, так как все больные дети в семье не только отставали в умственном развитии, но и страдали от косоглазия. Оказалось, мутации в определенном гене, чье название пока хранится в тайне, действительно, провоцировали развитие редкого заболевания. В ближайшее время специалисты представят методику выявления патологий научному сообществу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире