Viacom продала создателей Rock Band

Viacom продала создателей Rock Band

В стране и миреКультура
Медиахолдинг Viacom объявил о завершении сделки по продаже студии Harmonix, которая работает над серией музыкальных игр Rock Band.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Viacom. Представители Harmonix подтвердили информацию о продаже студии на сайте серии Rock Band.Новым владельцем Harmonix является основанная самой же студией компания Harmonix-SBE. Подробности сделки не разглашаются. Вместе с Harmonix в покупке участвовала инвестиционная фирма Columbus Nova. Представители Harmonix объявили, что смена владельцев студии не повлияет на график выхода загружаемых дополнений к ранее вышедшим играм. Также они объявили, что Harmonix готовит несколько новых проектов. Их подробности не сообщаются.

Студия Harmonix Music Systems получила известность в конце 2005 года, когда вышла первая игра из серии Guitar Hero. В Guitar Hero используется контроллер в виде гитары. К осени 2007 года продажи игры достигли полутора миллионов копий. Осенью 2006 года студия Harmonix была приобретена медиахолдингом Viacom. С этого момента студия работает над серией музыкальных игр Rock Band. В этих играх используется несколько различных контроллеров: гитары, барабаны, MIDI-клавиатура и микрофон.

В ноябре 2010 года холдинг Viacom объявил о намерении продать студию Harmonix. В декабре 2010 года бывшие владельцы Harmonix подали в суд на Viacom. Они обвинили холдинг в нарушении условий продажи студии. Представители Viacom заявили, что холдинг выполнил все свои обязательства. По их словам, в упущенной выгоде основателей Harmonix виноват их представитель, Уолтер Уиншэлл (Walter Winshall).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире