Путин введет санкции против нарушителей госконтрактов

Путин введет санкции против нарушителей госконтрактов

В стране и миреВ стране
Премьер-министр Владимир Путин пообещал "жестко наказывать недобросовестных чиновников" за взятки.

С таким заявлением он выступил на встрече с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, сообщает РИА Новости.

По данным организации "Опора России", которые привел премьер, на взятки в 2010 году у бизнесменов уходило пять процентов дохода. "Пять процентов - это 1 триллион рублей . Эта цифра страшная", - заявил Путин.

Как заявил премьер, правительство планирует также ввести административные санкции в отношении чиновников, которые затягивают оплату по госконтрактам. Конкретных наказаний Путин не назвал.

В начале декабря Следственный комитет отчитался о результатах борьбы с коррупцией. В 2010 году это ведомство возбудило более 11 тысяч дел. При этом к ответственности, в частности, удалось привлечь 11 следователей СК, 71 следователя МВД, 13 прокуроров, 35 адвокатов, 214 депутатов местных советов 11 депутатов региональных парламентов и двоих судей.

Борьба с коррупцией и малый бизнес являются приоритетными направлениями в политике президента Дмитрия Медведева. Так, он обязал чиновников публиковать отчеты о своих доходах за год. Кроме того, Медведев запретил чиновникам с госслужбы сразу уходить в бизнес, если он как-то связан с прежней работой.

Что касается малого бизнеса, то Медведев для некоторых категорий деятельности не стал повышать размер налоговых сборов. Правда, это коснулось лишь шестой части бизнесменов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2925-12-2010
 
 
ЕСС ЗСМК
когда откроют дела против АГТ и Евраз Холдинг

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире