СМИ узнали о планах Квачкова предпринять поход на Москву

СМИ узнали о планах Квачкова предпринять поход на Москву

В стране и миреВ стране
Следствие предполагает, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, задержанный ранее в Москве за подготовку вооруженного мятежа, организовал в ряде городов группы "ополченцев", которые должны были по сигналу захватить военные части и отправиться в вооруженный поход на Москву. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как удалось выяснить изданию, показания, на основании которых был арестован Квачков, дал Петр Галкин, лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". По его словам, отделения возглавляемого Квачковым "Народного ополчения" создавались для того, чтобы в определенный момент захватить и разоружить военные склады, причем предполагалось, что военные перейдут на сторону ополченцев.

С какой целью вооруженные группы должны были двигаться к Москве, Галкин не сообщил. Ранее сам Квачков высказывал предположения, что был задержан из-за показаний Галкина. Сам соратник Квачкова по "Народному ополчению" был задержан летом 2010 года, когда с группой молодых людей упражнялся в лесу в стрельбе из арбалета. По некоторым сведениям, Галкин рассказал, что по заданию Квачкова готовил боевиков ополчения.

В отношении Квачкова возбуждено дело по двум статьям - части первой статьи 205,1 ("содействие террористической деятельности") и статье 279 ("покушение на организацию вооруженного мятежа") УК РФ. Дело завели в день задержания Квачкова - 23 декабря.

Ранее отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его и еще троих предполагаемых сообщников - Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова. Стоит отметить, что Квачков был вновь задержан спустя сутки после того, как оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса был утвержден Верховным судом РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5326-12-2010
 
 
мужик
Дурак Квачков! Дощекотал, революционер-ленинец. Мать бы его!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире