Tesco построит на западе Англии полицейский участок

Tesco построит на западе Англии полицейский участок

В стране и миреВ мире
Британская сеть универсамов Tesco спонсирует строительство полицейского участка в городе Уэст-Бромидж (West Bromwich) на западе Англии в обмен на разрешение открыть в регионе крупнейший гипермаркет. Об этом в воскресенье пишет газета The Mail on Sunday.

Помимо нового здания для полиции проект предполагает строительство кольцевой дороги, кинотеатра, гостиницы и других объектов инфраструктуры.

Строительство гипермаркета Tesco Extra пока не началось. По данным газеты, его площадь составит более 13 тысяч квадратных метров, то есть на 1400 квадратных метров больше крупнейшего магазина компании в Эссексе.

Tesco, а также другие британские ритейлеры Sainsbury’s, Asda и Morrisons, часто оплачивают местные строительные проекты в обмен на разрешение открыть новые торговые точки. Однако за последние два года Tesco получил почти в два раза больше разрешений, чем остальные три сети вместе взятые.

Противники проекта Tesco заявляют, что он очень напоминает коррупционную схему. Кроме того, некоторые британцы опасаются бесконтрольного роста ритейлера.

Британская компания Tesco основана в 1924 году, а первый магазин под этой маркой открылся в 1929 году в пригороде Лондона. Tesco является крупнейшим ритейлером Великобритании и четвертым по величине в мире. Под маркой работает более 2700 торговых центров, где продаются продовольственные и промышленные товары.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0626-12-2010
 
 
Читатель
Российские олигархи научили англичан мутить бизнес по-русски

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире