WikiLeaks "спалила" министра Сердюкова на разглашении государственной тайны

WikiLeaks "спалила" министра Сердюкова на разглашении государственной тайны

В стране и миреПолитика
Министр обороны России Анатолий Сердюков признался азербайджанскому министру обороны Сафару Абиеву в том, что Россия вела поставки оружия в Армению в 2008 году.

О содержании переговоров Сафар Абиев рассказал бывшему послу США в Афганистане Энн Дарси, сообщает сайт газеты The Guardian со ссылкой на секретные документы Госдепа США, опубликованные WikiLeaks.

По словам Абиева, во время его визита в Москву Сердюков отрицал факт поставок оружия. Однако вечером, в неформальной обстановке после совместного распития двух бутылок водки, министр обороны признал поставки.

После этого азербайджанский офицер задал Сердюкову вопрос: «Ты исполняешь приказы своего президента?».

«Я исполняю приказы сразу двух президентов», -ответил Сердюков, не уточнив, кого именно он имеет в виду.

Между тем представитель министерства обороны Азербайджана уже заявил, что в его присутствии Энн Дарси не вела никаких разговоров с Абиевым относительно его переговоров в Москве.

- Понятие государственной тайны в современном мире стало понятием относительным, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Когда в мероприятие вовлечено множество различных лиц, а в отношении поставок оружия это именно так, сохранить в секрете сам факт поставки вообще нереально, тем более, что оружие на финал обнаруживается в войсках и его не спрячешь. Вопрос в том, признает ли эти поставки одна из сторон как политическое явление - все понимают, что вооружать Армению кроме России просто некому и никому это по большому счету не нужно. На позицию солнечного Азербайджана можно в данном случае вообще наплевать - после того, как семья президента этой страны начала масштабно инвестировать (отмывать) деньги в московскую и подмосковную недвижимость, ждать от Баку каких-то резких шагов было бы странно. Да и все возрастающая азербайджанская диаспора в России, по существу, является залогом спокойного отношения этой страны к военно-технической политике РФ. Но вопрос в министре Сердюкове - насколько он вообще соответствует занимаемой высокой должности? К примеру, полковник Квачков, давно находящийся в отставке по возрасту, сейчас сидит в СИЗО как раз по причине своих неосторожных высказываний - никаких действий в предъявляемых ему обвинениях не просматривается. А министр Сердюков продолжает сидеть в кабинете министра обороны. Хотя в нормальной ситуации оба сейчас должны сидеть на пенсии, ездить на рыбалку, заниматься общественной деятельностью. Такое вот несоответствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3027-12-2010
 
 
мужик
Этот мудачок с Викиликс публикует рабочие материалы всяких ведомств и зарабатывает на этом миллионы.*ROFL*

18:5027-12-2010
 
 
Читатель
не мудак он а молодец
пусть всякая шваль знает что в век интернета шила в мешке не утаишь!
и беспредел чиновников и милиции теперь как на ладоне.
Недаром обрюзгшие замшелые генералы МВД говорят что надо срочно брать интернет под жесткий контроль

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире