Следователь по делу Свиридова объяснил освобождение дагестанцев

Следователь по делу Свиридова объяснил освобождение дагестанцев

В стране и миреВ стране
На отпустивших участников драки правоохранителей завели уголовное дело.

Следователь Михаил Соколов в интервью "Московскому комсомольцу" заявил, что пятеро участников драки, в ходе которой застрелили фаната "Спартака" Егора Свиридова, были отпущены на законных основаниях.

Как объяснил Соколов, убийство совершил один человек, которого впоследствии и арестовали, а остальным дагестанцам можно было вменить только статью "Побои", однако она не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по его словам, дагестанцами должны были заниматься сотрудники милиции, а в компетенции Следственного комитета находится непосредственно убийство.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье "Халатность" по факту ненадлежащего расследования драки на Кронштадтском бульваре. Кто именно проходит по этому делу, не сообщалось.

Драка на Кронштадском бульваре произошла в ночь на 6 декабря. Компания молодых людей, в числе которых был и Свиридов, вступила в конфликт с группой выходцев с Кавказа. В итоге Свиридов был застрелен из травматического пистолета. По подозрению в совершении этого преступления сразу был задержан, а затем арестован Аслан Черкесов. Остальных пятерых кавказцев отпустили, что вызвало недовольство московских фанатов.

В знак протеста они сначала перекрыли Ленинградский проспект, а через несколько дней, 11 декабря, более пяти тысяч болельщиков и националистов собрались на Манежной площади. Акция протеста переросла в массовые беспорядки. Первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман возложил ответственность за произошедшее на следователя по делу Свиридова.

11 декабря стало известно об аресте еще двоих участников драки Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова. Через два дня, 13 декабря, арестовали Артура Арсибиева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:1828-12-2010
 
 
Алексей
Даже 5000 человек, не хватает чтобы следствие действовало законно. В драке участвовало 8 человек со стороны кавказцев. Как минимум 5 машин, приехало на выручку убийц. А сидят всего 4. Ждем весны!

14:5328-12-2010
 
 
АлексейМ
А где сейчас находится Аслан Черкесов. Он в Москве сидит или в Дагестане? Кто знает - напишите!

15:2128-12-2010
 
 
FLINT
......ну или просто напишите где он находится, как его найти...

20:5428-12-2010
 
 
Читатель
че-то я непонял, а че соучастие в убийстве и убийство совершенное группой лиц уже отменили?

21:1428-12-2010
 
 
Читатель
Шуму то! Эти фаны ваще ох.ели нах!!! После каждого матча спартачей, в электричках только что не срут! Они сами нарываются на 3,14здюли. Жаль конечно парня, но думаю сам виноват

04:4129-12-2010
 
 
для 3675
Неохото на личности , но ты наверно критин... Парню в затылок стреляли...

04:4229-12-2010
 
 
вышесказаное для 21:14

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире