ВВС России получили три новых "Аллигатора"

ВВС России получили три новых "Аллигатора"

В стране и миреВ мире

ВВС России получили три новых боевых вертолета Ка-52 "Аллигатор". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России Владимир Дрик. Церемония передачи новой техники состоялась на территории Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава в Тверской области.

По словам Дрика, летный состав центра уже прошел переподготовку на Ка-52 и начал обучение строевых пилотов из частей армейской авиации. Переданные ВВС России машины в ближайшее время пройдут опытную эксплуатацию и постановку в строй. В начале 2010 года Дрик сообщил, что до конца года ВВС России получат некоторое количество вертолетов Ансат-У, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52.

Ка-52 является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 "Черная акула" и представляет собой командирскую машину, предназначенную для разведки, целеуказания и координации действий группы боевых вертолетов в строю. Ка-52 способен развивать скорость до 310 километров в час, а его практическая дальность составляет 520 километров.

Вертолет вооружен 30-миллиметровой пушкой с боекомплектом на 420 выстрелов и оснащен четырьмя точками подвески для пушечных контейнеров, противотанковых управляемых ракет, неуправляемых ракет и свободнопадающих и корректируемых бомб.

Ранее сообщалось, что ВВС России до 2015 года получат 400 новых и модернизированных транспортных и боевых вертолетов, в том числе Ми-28, Ка-52 и Ми-8. Поставка авиатехники будет осуществляться в рамках госпрограммы воружений на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составит около 20 триллионов рублей. 20 декабря 2010 года ВВС России были переданы десять транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 352 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире