Опытную сеть LTE будет строить близкая к Минобороны компания

Опытную сеть LTE будет строить близкая к Минобороны компания

В стране и миреВ стране

Компания "Основа телеком" получила разрешение на строительство опытной сети связи четвертого поколения по стандарту LTE. Об этом заявил заместитель руководителя Минкомсвязи Наум Мардер, передает РИА Новости.

Соответствующее разрешение было выдано по итогам заседания государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), прошедшего 28 декабря. Ранее сообщалось, что на этом заседании может быть объявлено о передаче "Основе телеком" спектра частот в диапазоне 2,3-2,4 гигагерца для развертывания сетей LTE. Мардер уточнил, что пока ГКРЧ не планирует проводить дополнительные конкурсы по раздаче частот для сетей LTE. Вначале организация намеревается дождаться результатов тестирования сети "Основы телеком".

Предполагается, что сеть "Основы телеком" будет иметь двойное (гражданское и военное) назначение. При этом решение о том, в каких регионах будут развернуты опытные сети будет принято министерством обороны.

Чиновник не исключил, что по итогам тестирования результаты конкурсов по распределению частот под сети 4G, состоявшиеся в начале 2010 года, могут быть отменены. Напомним, что тогда победителями конкурсов в большинстве регионов стали дочерние структуры "Связьинвеста".

25,1 процента акций "Основы телеком" принадлежат компании "Воентелеком", принадлежащей Минобороны РФ. Оставшимися акциями владеет компания "Айкоминвест". В июле представители "большой тройки" сотовых операторов написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили главу правительства не отдавать частоты под сети 4G компаниям-новичкам.

В конце августа компания "Скартел" (бренд Yota) запустила пилотную сеть стандарта LTE в Казани. Через день компания была вынуждена закрыть сеть по предписанию Минкомсвязи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире