Журналистов не пустили на оглашение приговора Ходорковскому

Журналистов не пустили на оглашение приговора Ходорковскому

В стране и миреВ стране

Судебные приставы не пустили журналистов, работающих на процессе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, в зал суда после окончания перерыва. Об этом сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что заседание проходит в открытом режиме, приставы по истечении 15-минутного перерыва заявили работникам СМИ, что оглашение приговора уже возобновилось. В то же время и прокуроры, и адвокаты прошли в зал уже после этого.

После начала оглашения приговора журналистов уже просили покинуть зал, одновременно с этим отключив онлайн-трансляцию. Позже выяснилось, что требование судьи касалось лишь операторов, а пишущие журналисты имели возможность продолжать работу.

Как отмечает РИА Новости, из зала также удалена жена Михаила Ходорковского Инна. Причины такого поступка судьи неизвестны.

Оглашение приговора подсудимым, начавшееся утром 27 декабря, продолжается уже более двух часов. Как отмечает защита обвиняемых, пока обвинительный приговор практически полностью повторяет обвинительное заключение.

К данному моменту судья Виктор Данилкин зачитал около 80 листов текста. В обвинительном заключении насчитывается 4200 листов.

В рамках рассматриваемого судом дела Ходорковского и Лебедева бизнесмены признаны виновными в хищении нефти у добывающих компаний и в отмывании денег, полученных преступным путем. По эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть-ВНК", уголовное преследование прекращено за истечением срока давности. Защита пообещала обжаловать приговор.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4328-12-2010
 
 
Читатель
Похоже, судья решил не париться с обвинительным приговором - просто взял обвинительное заключение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире