Деда Мороза обвинили в неплатеже за ремонт усадьбы

Деда Мороза обвинили в неплатеже за ремонт усадьбы

В стране и миреВ стране

Строительная компания "Вертикаль" обратилась в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с государственного бюджетного учреждения "Московская усадьба Деда Мороза" 2,2 миллиона рублей долга за ремонт здания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

По информации истца, "Вертикаль" провела ремонт деревянной резиденции летом 2009 года. По словам представителя компании, из-за срочности работы проводились без оформления договора, и ответчик до сих пор не оплатил проведенный ремонт.

Дата рассмотрения заявления пока не определена. В качестве ответчика для участия в деле также привлечен Комитет общественных связей Москвы.

Строительство усадьбы Деда Мороза в московском парке Кузьминки началось в 2004 году. Сейчас усадьба включает в себя терем Деда Мороза (140 квадратных метров), дом творчества Деда Мороза (330 "квадратов"), терем Снегурочки, каток с инфраструктурой (650 квадратных метров), здание почты Деда Мороза (42 "квадрата"), ряд небольших строений, а также Волшебный сад.

Резиденция располагается на участке в 1,2 гектара. Общая площадь строений составляет 860 квадратных метров. По данным портала "ГдеЭтотДом.Ру", стоимость усадьбы оценивается в 33,5 миллиона долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире