Губернатор Шанцев отказался от бесхозного депутатского мандата

Губернатор Шанцев отказался от бесхозного депутатского мандата

В стране и миреПолитика

ЦИК РФ передал освободившийся после ухода из Госдумы Валерия Корнилова его депутатский мандат губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, сообщает "Интерфакс". Однако Шанцев также отказался от места депутата, заявив, что работать губернатором ему интереснее.

Депутат от "Единой России" Валерий Корнилов в конце декабря попросил досрочно прекратить его полномочия "по семейным обстоятельствам". Эта формулировка была использована в российском парламенте впервые.

По закону, если после распределения мандатов внутри федерального списка кандидатов мандат оказался вакантным, он передается зарегистрированному кандидату из того же федерального списка. Список, в который входил Корнилов, возглавлял Шанцев, поэтому место депутата было передано именно ему. Других кандидатов "Единая Россия" в установленный законом срок не представила.

По закону, Шанцев мог отказаться от мандата в течение пяти дней. Однако он сделал это в тот же день, поблагодарив за предложение, но отметив, что свою работу он не бросит.

"Совсем недавно я был утвержден на посту губернатора на второй срок. Было бы очень неправильным отказываться от нынешней работы - доверие президента, жителей региона и "Единой России" для меня очень дороги", - написал Шанцев в своем блоге.

Как отмечает РИА Новости, на парламентских выборах в 2007 году региональный список единоросов возглавляли Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и секретарь политсовета нижегородского отделения партии Сергей Некрасов.

Причины, по которым Валерий Корнилов отказался от депутатского мандата, до сих пор неизвестны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире