Начал работу онлайновый картографический сервис «Рамблер-Карты»

Начал работу онлайновый картографический сервис «Рамблер-Карты»

В стране и миреНаука и техника

Компания «Рамблер» объявила о запуске онлайнового картографического сервиса «Рамблер-Карты», который приходит на смену проекту «Рамблер-Накарте», существовавшему с 2006 года.

Основная причина запуска новой службы –– смена поставщика карт: если раньше их предоставляла компания «Геоцентр-Консалтинг» (которая, в свою очередь, использовала как свои карты, так и карты региональных подрядчиков), а данными о дорожных заторах делился сервис «Пробковорот», то теперь единственным партнёром «Рамблера» стала компания «Сидиком Навигация» («Прогород»).

Сервис освоил функцию маршрутизации, то есть с помощью «Рамблер-Карт» теперь можно проложить маршрут между двумя точками на всей территории России («между домом в центре Москвы и сквером на окраине Владивостока»). Прежде такая функция, как отмечается, была только в «Картах@Mail.ru».

По мнению партнёров, использование одного поставщика навигационной информации позволяет «предлагать пользователям различных регионов карты одинаковой детализации и актуальности, обеспечивать единый уровень обслуживания и частоту обновления картографического покрытия».

Всего на «Рамблер-Картах» представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план. «Пробочный» сервис пока работает только в Москве и Московской области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире