Сыну Ким Чен Ира поменяли звание

Сыну Ким Чен Ира поменяли звание

В стране и миреВ мире
Младшего сына лидера КНДР Ким Чен Ира и его будущего наследника Ким Чен Уна приказано больше не называть "молодым генералом", как это было до сих пор.

Отныне сына вождя приказано официально именовать "уважаемый товарищ Ким Чен Ун" или "уважаемый заместитель председателя Центрального военного комитета", который возглавляет его отец, сообщает во вторник, 28 декабря, газета Иомиури со ссылкой на источники в КНР.

Как полагает издание, это решение должно укрепить авторитет 27-летнего наследника и не слишком подчеркивать его молодость.

В то же время, по данным японской службы Радио-пресс, день рождения наследника в распространенном на севере Кореи календаре на будущий год еще не обозначен как государственный праздник и выходной день. Такой статус имеют пока лишь дни рождения его деда, основателя КНДР Ким Ир Сена, и отца - нынешнего лидера страны Ким Чен Ира, передает ИТАР-ТАСС.

На вывешиваемых в стране фотографиях наследник также всегда стоит рядом с отцом. Его отдельных портретов пока не зафиксировано. В то же время в центральной газете Трудoвой партии Кореи Нодон синмун имя наследника уже набирается более крупными знаками, чем у остальных людей.

Своим размером они соответствуют шрифту, который используется для имен Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Однако эти знаки чуть тоньше, чем у отца и деда наследника, что, по мнению, экспертов, свидетельствует о том, что кампания по укреплению его культа пока не завершена.

Напомним, в конце сентября на первой за последние 44 года партийной конференции Трудoвой партии Кореи (ТПК) младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун был введен в состав ЦК партии, а также был назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии. Кроме того Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну звание генерала.

По материалам: NEWSru.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1429-12-2010
 
 
Да он генерал-пипетка!!!

21:1329-12-2010
 
 
свн
А у Пу Тена - дочки. Есть надёжа вырваться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире