В Коннектикуте посадили лже-медсестру года

В Коннектикуте посадили лже-медсестру года

В стране и миреПроисшествия

Американка без медицинского образования, "присудившая" себе звание медсестры года, отправится в тюрьму за работу без лицензии, сообщает NBC Connecticut.

57-летняя Бетти Лихтенстайн (Betty Lichtenstein) из Норуока в штате Коннектикут в 2009 году работала у врача Джеральда Уайсса (Gerald Weiss). В ее обязанности входили консультирование пациентов, выполнение инъекций лекарств и выписка рецептов.

Через некоторое время совместной работы Уайсс пожаловался в Департамент здравоохранения Коннектикута на непрофессионализм Лихтенстайн. Инициированная по этой жалобе проверка обнаружила, что у нее никогда не было сестринской лицензии.

Одной из причин, по которой Уайсс с сотрудниками были уверены, что женщина является медсестрой, было "присуждение" ей звания медсестры года в ходе торжественного обеда в ноябре 2008 года. На мероприятии утверждалось, что оно организовано "Коннектикутской ассоциацией медсестер".

Как выяснило следствие, такой организации не существует, а обед стоимостью более двух тысяч долларов подготовила Лихтенстайн на собственные средства. Помимо этого стало известно, что во время работы у Уайсса она выписала себе на пустых бланках несколько рецептов на наркотические препараты.

За эти преступления суд приговорил женщину к девяти месяцам тюрьмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире