Минобороны закроет ведомственный институт усовершенствования врачей

Минобороны закроет ведомственный институт усовершенствования врачей

В стране и миреВ стране

Министерство обороны РФ приступило к ликивдации ведомственного Государственного института усовершенствования врачей (ГИУВ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в учебном заведении. Соответствующую директиву подписал глава министерства Анатолий Сердюков. По словам собеседника агентства, сотрудников ГИУВ ознакомили с распоряжением министра в среду, 29 декабря.

Источник сообщил, что Минобороны планирует сохранить лишь три из 18 кафедр института. После ликвидации образовательного учреждения кафедры военно-полевой хирургии, терапии и организации медицинского обеспечения продолжат работу при Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Сотрудник института отметил, что в связи с закрытием ГИУВ будут уволены 90 процентов врачей и преподавателей учебного заведения. "Наш институт был своеобразным полигоном для повышения квалификации военных врачей по основным лечебно-профилактическим специальностям, здесь в интересах всей медслужбы армии и флота трудились авторитетные специалисты, светила медицины, известные не только в стране, но и - во всем мире", - добавил он.

На базе ГИУВ Министерства обороны более 30 лет проводились послевузовское и дополнительное профессиональное образование врачей и среднего медицинского персонала, а также подготовка научно-педагогических кадров.

Наиболее радикальным преобразованиям в рамках реформы вооруженных сил РФ подверглась именно военно-медицинская служба. В частности, в 2009 году кадровый состав военных медиков был сокращен с 16 до 5,8 тысячи человек, гражданского медицинского персонала - со 145 до 97 тысяч. Минобороны также ликвидировало три военно-медицинских вуза, 22 гарнизонных госпиталя и десятки военных поликлиник по всей стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире