Представителей пяти авиакомпаний вызвали в прокуратуру

Представителей пяти авиакомпаний вызвали в прокуратуру

В стране и миреВ стране

Представители авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", "Оренбургские авиалинии" и "Ют-Эйр" вызваны в прокуратуру для дачи объяснений в связи с ситуацией в московских аэропортах. Об этом сообщается  на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как показала прокурорская проверка, которая проводится в аэропорту "Домодедово", эти авиакомпании допустили многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров. В частности, они были обязаны предоставить пассажирам задержанных рейсов напитки и горячее питание, гостиницу, а также возможность воспользоваться комнатой матери и ребенка.

В ряде случаев пассажиров обеспечивали едой аэропортовые службы, хотя эта обязанность лежит именно на авиакомпаниях, отмечает прокуратура. Сами авиакомпании оказывали пассажирам эти услуги не в полной мере.

Кроме того, проверки проводятся в "Шереметьево", однако об их результатах пока не сообщается. Генпрокуратура лишь отмечает, что ситуация в этом аэропорту остается "не менее напряженной".

Сообщается, что в отношении авиакомпаний "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" уже возбуждены дела об административных правонарушениях по статье "нарушение иных прав потребителей". Ранее Роспотребнадзор приводил данные о возбуждении 14 административных дел в сфере защиты прав потребителей.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте начала проверку аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" 28 декабря. После этого президент РФ Дмитрий Медведев попросил генерального прокурора Юрия Чайку также проверить московские аэропорты.

За минувшие сутки из "Домодедово" и "Шереметьево" не смогли улететь 6,5 тысячи человек. Как утверждают в "Домодедово", к настоящему моменту все рейсы, которые должны были улететь 28 декабря, уже отправлены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 380 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире