На Новый год отбой в армии отложат до 1 ночи

На Новый год отбой в армии отложат до 1 ночи

В стране и миреВ стране
Солдатам и офицерам готовят вкусную еду и развлечения к 31 декабря.

Празднование Нового года в Российской армии продлится до часа ночи. Традиционный отбой в 22.00 будет продлен на целых три часа. Все это время бойцы будут наслаждаться праздничным ужином, слушать речь президента и встречаться с родными и близкими, если они приедут в гости.

Как рассказали Life News в Минобороны, вечером 31 декабря личный состав российских воинских частей соберут за праздничным столом, на котором будут фрукты, выпечка, конфеты. Воинов-срочников поздравят командиры, товарищи покажут номера художественной самодеятельности - исполнят песни и сыграют сценки. А офицеров ждет обширная культурно-развлекательная программа с участием офицерских жен.

В Таманской бригаде, например, к праздничному ужину повара местной столовой испекут больше 100 тортов - по одному на каждые 5 - 6 человек. Причем солдатам, которые в новогоднюю ночь окажутся на боевом посту, лакомство раздаст лично командир части. Впрочем, таких "счастливчиков" будет немного - всего около 200 человек.

Остальные бойцы будут встречать Новый год в казармах. Здесь уже идут приготовления к празднику - возле поста дневального стоят наряженные елки, новогодняя символика пристутсвует и в административных помещениях.

В Минобороны заверяют, что, если к солдатам-срочникам приедут родные и близкие, их непременно пустят.

- Если кто-то из родителей пожелает встретить Новый год со своим сыном, пусть приезжают, мы встретим, - рассказали Life News в Таманской бригаде.

В то же время никакого шампанского под бой курантов срочникам не светит. Как объяснили офицеры, алкоголь в армии строго запрещен.

- Один год можно прожить и без спиртного, - пояснил один из офицеров бригады.

Вместе с тем он признался Life News, что сами офицеры, в том числе и он сам, вряд ли откажутся от спиртного.

Несмотря на это, в каждой казарме в новогоднюю ночь будут работать дежурные офицеры, которые должны будут пресекать нарушения режима, в том числе распитие спиртного и выяснение отношений.

Впрочем, практика показывает, что в новогоднюю ночь в казармах царит безвластие - именно на Новый год приходится большинство тяжких приступлений в вооруженных силах, связанных с убийствами и драками.

Так, самый знаменитый случай дедовщины, связанный с рядовым Сычевым, которому после издевательств пришлось ампутировать ноги, произошел именно во время празднования Нового года.

Чтобы в графике солдат не было времени для неуставщины и безделья, офицеры стараются максимально насытить новогодние каникулы различными культурными и спортивными мероприятиями.

- На каждый день запланированы различные мероприятия - культурные, спортивные. Исключение будет сделано только для боевой подготовки, которая в выходные и праздничные дни не проводится, если, конечно, не брать во внимание учения, - поделился с Life News офицер одной из подмосковных воинских частей.

В это же время, как правило, солдаты занимаются хозяйственными работами - убирают территорию, приводят в порядок гардероб, казармы, личные вещи и готовятся к боевым занятиям.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3230-12-2010
 
 
Читатель
Интересно кто ещё из нпших соседей не понял в какой день на нас можно нападать смело.

13:0130-12-2010
 
 
Читатель
На нас можно в любое время года нападать смело , главное в пятницу.Русские с пятницы на воскресение бухают

15:4430-12-2010
 
 
Читатель
такая оборона еще и врагу поможет.
они только и умеют что свой народ унижать и гнобить

17:4930-12-2010
 
 
Читатель
врагу не поможет , русские ведь протрезвеют , и спохмела злые будут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире