"Фокстрот. Техника для дома" опровергает обвинения со стороны Microsoft

"Фокстрот. Техника для дома" опровергает обвинения со стороны Microsoft

В стране и миреСеть и ПК
Компания "Фокстрот. Техника для дома" опровергает выдвинутые обвинения со стороны Microsoft по поводу незаконной продажи в торговых сетях игровых приставок Xbox 360, как не соответствующие действительности.

"Из всего списка, который Microsoft считает пиратским, в наших магазинах не представлено ни единой позиции. Именно компания Microsoft препятствует распространению как лицензионного программного обеспечения, так  и игровых консолей XBOX, не желая продавать их в Украине официально", - говорится в официальном заявлении.

Валерий Остапенко, начальник отдела цифровой и IT-техники, заявил: "Наша компания заинтересована в развитии официального бизнеса приставок XBOX и программного обеспечения к данным консолям на украинском рынке, о чем неоднократно заявляла на ряде совместных встреч, в том числе с участием официальных лиц из европейского офиса компании. Мы считаем отсутствие официальных поставок упущенной возможностью, как для нашей компании, так и для рынка в целом. Страдает, прежде всего, покупатель, он чувствует себя ущемленным относительно покупателей в других странах".

По его мнению, учитывая текущие позиции Xbox в Украине (22% общего рынка игровых консолей и около 37% в сегменте home-консолей, согласно GFK), непонятно, почему Microsoft тормозит развитие консолей в Украине.

"Политика в стиле « так не доставайся же ты никому…» не может не вызывать удивления. А допущения официальных лиц компании и совершенно не подтвержденные обвинения в адрес розниц совсем непонятны и беспочвенны!" - отметил Остапенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 308 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире