Прокуратура выявила нарушения при покупке BMW за шесть миллионов для главы Челябинска

Прокуратура выявила нарушения при покупке BMW за шесть миллионов для главы Челябинска

В стране и миреВ стране
Прокуратура Челябинска выявила нарушения бюджетного и антимонопольного законодательства при покупке представительского автомобиля BMW стоимостью свыше шести миллионов рублей для председателя Челябинской городской думы, главы Челябинска Станислава Мошарова, сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Установлено, что заказчик автомобиля - Челябинская дума - в документацию об аукционе включила такие технические характеристики товара, которые заведомо ограничили число участников аукциона. В связи с этим главе Челябинска, председателю думы Станиславу Мошарову прокуратурой объявлено предостережение. Он предупрежден об уголовной и административной ответственности, передает "Интерфакс".

В челябинских СМИ ранее появилась информация о том, что объявлен аукцион на приобретение представительского автомобиля BMW стоимостью 6 млн 388 тыс. рублей для главы города Станислава Мошарова. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил "организовать по данному факту проверку и принять конкретные меры по пресечению разбазаривания бюджетных средств".

По данным "Российской газеты", на аукцион по приобретению автомобиля заявился лишь один участник - региональный дилер BMW. Видимо, предъявленные требования к иномарке в виде "бронированной пленки в передней части авто, телевизора, системы Hi-Fi с 16 динамиками и видеообзора по периметру" больше никто выполнить не мог.

В мэрии ситуацию пока не комментируют. Как сообщили в пресс-службе главы Челябинска, после выяснения сути претензий, мэр ответит на них публично - на итоговой пресс-конференции, посвященной деятельности мэрии в 2010 году.

Издание также отмечает, что это уже второй скандал на Южном Урале, связанный с покупкой дорогих иномарок для высокопоставленных чиновников. В июне под прицел Генпрокуратуры РФ попало правительство региона, купившее для своих нужд три BMW представительского класса общей стоимостью более 23 млн рублей. Надзорное ведомство заподозрило, что иномарки куплены по завышенным ценам, поскольку приобретались они у единственного в регионе дилера BMW. Ответить за нарушение закона пришлось управделами прежнего губернатора - его оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2130-12-2010
 
 
Читатель
вон оно че! возмутило то, что сокращено количество участников аукциона госзакупки, а не сам факт, что мэр на авто за 6 с лишним лимонов, иразмер штрафа порадовал тоже...он жене на стир.порошки столько в месяц дает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире