В США сестер-грабительниц освободят из тюрьмы в обмен на пересадку почки

В США сестер-грабительниц освободят из тюрьмы в обмен на пересадку почки

В стране и миреВ мире
Губернатор штата Миссисипи подписал указ об освобождении сестер Глэдис и Джеми Скотт, отбывающих пожизненное заключение за участие в вооруженных ограблениях. Условием досрочного освобождения является согласие одной из заключенных стать донором почки для другой.

Глэдис и Джеми Скотт были приговорены к пожизненному сроку в 1994 году. Дело сестер получило широкую известность благодаря активной деятельности организаций по защите прав чернокожих, полагавших, что вынесенное женщинам наказание им было необоснованным или чрезмерным.

Как пояснил губернатор Миссисипи Хейли Барбур, причиной досрочного освобождения одной из заключенных является ее тяжелое заболевание. 38-летней Джеми Скотт, страдающей хронической почечной недостаточностью, необходим регулярный гемодиализ. Обязательным условием освобождения 36-летней Глэдис Скотт является ее согласие стать донором почки для своей сестры. В случае отказа Глэдис стать донором решение об освобождении может быть аннулировано.

В заявлении губернатора также отмечается, что дальнейшее содержание в заключении Джеми Скотт, нуждающейся в медицинской помощи, связано с большими затратами средств из бюджета штата.

По версии следствия, сестры Скотт помогали банде уличных грабителей, заманивая случайных прохожих в засаду, где их поджидали вооруженные сообщники. Злоумышленники успели ограбить двух чернокожих мужчин, отобрав у них в общей сложности 11 долларов. Сами осужденные женщины утверждали, что показания против них были получены под давлением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:2431-12-2010
 
 
Читатель
за 11 долларов получить пожизненные сроки ))) у нас в России даже за убийство больше червонца не дают )))

17:2331-12-2010
 
 
Читатель
вор должен сидеть в тюрьме(с) но все же ПОЖИЗНЕННОЕ за 11 долларов это дебилизм. Да и вообще имхо тюрьма как способо наказание устарел.
За тяжкие преступление должна быть смерть, за небольшой и средней тяжести- телесные наказания и штрафы огромные.
Содержать пенитициарную систему - дорогое удовольствие. Разогнать тюрьмы и зоны надо. Тем более это кузница преступных кадров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире