Испанка инсценировала свое похищение, чтобы "проверить мужа" и найти деньги на предновогодний шопинг

Испанка инсценировала свое похищение, чтобы "проверить мужа" и найти деньги на предновогодний шопинг

В стране и миреАццкий отжиг

Полиция Испании арестовала женщину, которая инсценировала собственное похищение. Злоумышленница вымогала у своего избранника 20 тысяч евро, чтобы посетить новогодние распродажи, а заодно проверить чувства супруга.

Как объяснили в полиции, незадолго до рождественских праздников на мобильный телефон мужа пропавшей женщины пришла шокирующая фотография: на снимке была его жена, связанная по рукам и ногам. В пришедшем следом sms-сообщении содержалось требование выплатить выкуп в размере 20 тысяч евро за освобождение женщины. При этом вымогатели советовали ни в коем случае не обращаться в полицию, пишет газета The Daily Telegraph.

Тем не менее, испанец обратился к стражам порядка за помощью. В итоге в сумку с деньгами для похитителей полицейские спрятали прибор слежения. С его помощью удалось выследить автомобиль злоумышленников.

Подозрительная машина была остановлена в городе Гандиа на побережье Средиземного моря. За рулем сидела "похищенная" женщина, а при ней была сумка с деньгами. Сперва она рассказала полицейским, что похитители только что отпустили ее, но впоследствии созналась, что сама инсценировала похищение.

По словам женщины, она хотела проверить, на что ради нее готов пойти муж. А вырученные таким курьезным способом деньги преступница намеревалась потратить в процессе предновогоднего шопинга.

 

Пока не ясно, какое наказание грозит предприимчивой испанке. Однако в 2008 году испанский суд приговорил женщину к трем с половиной годам лишения свободы по аналогичному делу. Осужденная вымогала деньги с помощью инсценировки похищения своего ребенка. Эту операцию злоумышленница успела провернуть целых семь раз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире