Более 30 тысяч жителей Нижегородской области остались без света

Более 30 тысяч жителей Нижегородской области остались без света

В стране и миреПроисшествия

В Нижегородской области в пятницу снежный циклон стал причиной отключения электроснабжения в 10 районах юга и центра региона, сообщает МЧС РФ. По данным ведомства, без электричества оказались 33 576 жителей в 197 населенных пунктах в Гагинском, Лукояновском, Шатковском, Тоншаевском, Починсковском, Большеболдинском, Выксунском Городецком, Воскресенском и Борском районах области, сообщает "Интерфакс".

По данным областного УМЧС, на 15:00 по московскому времени удалось восстановить электроснабжение в 53 населенных пунктах, в которых проживает 10 062 жителя. Без электроснабжения остаются 8 районов, 144 населенных пункта, 11693 жилых дома, в которых проживают 23 514 человек.

Социально-значимые объекты области от электроснабжения не отключены, отмечает МЧС. К ремонтным работам привлечено 126 бригад, 567 человек и 131 единица техники. Восстановительные работы планируется завершить до 18:00 по московскому времени 31 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем ГУ МЧС РФ по Нижегородской области напоминает жителям региона о сохранении 31 декабря высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на юге Нижегородской области из-за гололеда. Нижегородские синоптики прогнозируют кратковременно прекращение осадков лишь 1 января, а 2 января из-за циклона вновь вернутся снег и метель.

 

В Подмосковье без электричества остаются почти 6 тысяч жителей

Между тем число жителей Подмосковья, остающихся без электричества уже более пяти суток, к 15:00 пятницы сократилось до 5,7 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Управления МЧС.

"По данным на 15:00 мск в зоне отключения остаются Ленинский район, Домодедово, Рузский, Подольский, Раменский, Шаховской, Шатурский, Орехово-Зуевский, Павло-Посадский районы. Пока электричество отсутствует в 51 населенном пункте, обесточены 645 жилых домов, в которых проживают 5746 человек", - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что энергетики Подмосковья намерены 31 декабря восстановить подачу электричества во все обесточенные населенные пункты. Они обещают подать электрический ток в дома людей, пять суток остающихся без света, а зачастую - и тепла, и воды.

Напомним также, что на состоявшемся в среду заседании президиума правительства премьер-министр РФ Владимир Путин запретил уходить в отпуск министрам и губернаторам, которые должны наладить электроснабжение в пострадавших от непогоды регионах.

Как сообщалось, с утра пятницы специалисты Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) и помогающие им в восстановлении электроснабжения Московской области энергетики других компаний Холдинга МРСК снизили число отключенных трансформаторных подстанций на 210 единиц: с 1219 (на 09:00 мск) до 971 (на 14:00 мск). При этом всего с 09:00 утра число жителей Подмосковья, остающихся без электроэнергии, сократилось с 9,5 тыс. до 5,7 тыс. человек.

В сообщении МОЭСК также отмечалось, что "проблемы с электроснабжением продолжают испытывать жители некоторых населенных пунктов Рузского, Раменского, Истринского и Подольского районов". Аварийно-восстановительные работы на высоковольтных и распределительных сетях ведут 588 бригад в составе 2306 человек с использованием 299 единиц техники".

Наибольшее число отключенных трансформаторных подстанций приходится на филиал "Западные сети" - 535, и "Южные сети" - 345. "После включения 30 декабря вечером в работу основных питающих центров, главная задача сегодняшнего дня - 31 декабря - восстановление электроснабжения в диапазоне низкого напряжения 0,4-6-10 кВ", - подчеркивается в документе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире